logo 妇联声音 来自工会

首页 > 妇联声音 > 正文

中国城市女性形体健康状况调查发布

12月6日,城市女性形体健康状况调查发布会暨幸福教育公益基金启动仪式举行

关键词: 维权 妇女

“幸福教育公益基金”启动

中国城市女性形体健康状况调查发布会暨幸福教育公益基金启动仪式在京举行

 

12月6日,由全国妇联中国家庭文化研究会、中国妇女杂志社、北京兰超服饰科技发展有限公司共同主办,中国家庭文化研究会服装文化研究专业委员会、北京瀚思商学院协办的中国城市女性形体健康状况调查新闻发布会暨幸福教育公益基金启动仪式在京举行。中国家庭文化研究会会长、全国妇联原副主席洪天慧出席会议并讲话。

洪天慧在讲话中指出,女性形体健康有助于全面提升妇女素质,促进社会的和谐。一个现代女性,应该具有美好的心灵和行为,具有崇高的理想和高尚的道德,与此同时,我们也应该具有健康的体魄、优美的体形、高雅的气质。女性的美丽健康,不仅会给家庭带来活力和幸福,也将给美丽中国增添一道亮丽的风景线。

中国家庭文化研究会副会长兼秘书长王孟兰发布了“城市女性形体健康状况调查”结果。此项由全国妇联华坤女性生活调查中心在全国十大城市开展的调查显示,98.5%的被访者赞成“女人的美不仅是容貌和身材,还有健康和教养”的观点,并赞成“女人的形象需要内外兼修” 的观点。调查同时也显示,被调查的很多女性对形体健康管理与形体塑造的概念不是很清楚,有一半的被访者误认为减肥、瘦身就是对形体的健康塑造与管理,还有近一半的被调查者对美体塑身产品心存疑虑,并希望有关专家能给予更多权威、科学的指导、得到更多的培训。

中国服装协会副秘书长李稚就中国内衣行业发展现状做了发言,中国农业大学食品学院副教授,中国营养学会理事范志红发表了“体成分和健康形体美”的主题演讲,全国工商联形体健康管理委员会主任、北京兰超服饰科技发展公司董事长、瀚思商学院院长肖炜针对本次调查报告对女性的形体健康塑造发言。

会议最后,由北京妇女儿童发展基金会和北京兰超服饰科技发展有限公司共同发起的“幸福教育公益基金”同时启动,旨在帮助女性提高获取幸福生活的能力,提升女性身心幸福指数。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0