logo 妇联声音 来自工会

首页 > 人物 > 名人明星 > 正文

采访花絮: 寻味张瑶

2014年4月,张瑶和白百何等人联袂主演的电影《整容日记》开始热映。在此之前,趁着张瑶的宣传期,本刊记者对她进行了独家专访。

关键词: 张瑶

张瑶畅谈做公益的心得

2014年4月,张瑶和白百何等人联袂主演的电影《整容日记》开始热映。在此之前,趁着张瑶的宣传期,本刊记者对她进行了独家专访。

一件宽松的黑色套头衫,一条紧身豹纹修身裤,轻松随意的装扮中透着酷劲。坐下来采访,才发现这身休闲装扮中处处透着精致,精心打理的指甲,颜色和衣着相配,头发整齐地盘到脑后,凸显了她小巧的脸型,妆容浓淡合宜,古典美中女人韵味十足。

难以想象,眼前这样一个对形象颇为讲究的女人,在几年以前,为了《立春》中的角色竟剃了光头,增肥20斤。而在《整容日记》中,张瑶扮演整容失败的“薇薇”,尝试了祛眼袋、割双眼皮、打肉毒杆菌等特效妆……问她为什么会选择这些多变的角色,她很酷地回答:“刺激。”爱冒险的性格昭然若揭。

张瑶认真倾听记者的提问

也许是初次见面有些生疏,或者是不经常接触像《中国妇女》这样的媒体,张瑶刚开始有些拘谨,坐得端正,讲话也很谨慎。直到不经意间聊起拍《立春》时最大的感受,仿佛触到了她内心柔软的地方,她一下子靠到沙发上,发自内心的说:“想家,想回家。”那是她第一次离开家那么长时间,好几次都想偷偷离开剧组跑回家。

张瑶回忆去希望小学探望孩子的经历

采访中,每当涉及家的话题,她都会显得很满足,眉眼间散发出温情和恬静。张瑶结婚已近两年,丈夫陈科是保利演艺公司的高管,今年情人节期间,她发布了新单曲《相信爱情》,还和丈夫一起拍摄情人节宣传照,举手投足间充满了默契和幸福,直言找对了另一半。

张瑶沉静的时候有一种古典美

张瑶如何看待这份婚姻或许并不是我们采访的重点,然而她不经意间提到的一个小细节,却透露出婚姻对她的改变。张瑶说以前不喜欢猫,可丈夫却养了猫,两人生活在一起后,和猫的接触多了,她也渐渐喜欢上了猫:“生命有不同的姿态,你只要学会欣赏,就会发现其中的美好。”

张瑶不忘介绍自己的新电影《整容日记》

拍戏?还是唱歌?几年以前,张瑶常常为不能兼顾而忧虑。如今,她没有松懈歌唱事业,又接连在荧幕上发力,不知是不是因为婚姻带她进入了一个平衡的新世界。让她发现表演的美好,也促使她在不同的角色里,展现不同的美丽姿态。到了5月,她参演的民国谍战戏《一号目标》也将上映,或许我们会在张瑶身上发现别样的韵致。

多变是张瑶的角色追求,更是她耐人寻味的真实。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0