logo 妇联声音 来自工会

首页 > 人物 > 名人明星 > 正文

陶虹:最好角色是做自己

陶虹说,婚姻就是一杯茶,刚开始淡淡的,但也会有最芬芳浓烈的时候,最终它没有味道了,只剩水的存在。但是,“水是最有营养的,而且是世间万物中最弃之不得的。”

关键词: 陶虹

141113010-fm 副本

落座后,看到桌上早已备好的瓷壶和瓷杯,陶虹高兴地说:“我有一个毛病,在任何地方,不喜欢用一次性杯子和塑料杯子,那让我觉得我的生活特别临时。我并不要求生活多么精致,但是,它不该是将就,而该是讲究的。”陶虹对婚姻、对孩子,同样有一套自己的“讲究”。

婚姻是一杯耐品的茶

有人说,人生就是一杯咖啡,闻着迷人,喝起来苦;有人说,婚姻就是一杯茶,第一杯有味,第二杯很有味,第三杯就没味了;还有人说,爱情婚姻简直就是一杯酒,越醇越好。

陶虹说,婚姻就是一杯茶,刚开始淡淡的,但也会有最芬芳浓烈的时候,最终它没有味道了,只剩水的存在。但是,“水是最有营养的,而且是世间万物中最弃之不得的。”

结婚的时候,徐峥还没有陶虹有名。但陶虹对徐峥说:我特别相信你,相信你的才华终有一天会得到施展。

这句话成为徐峥心底的一个秤砣。

陶虹说,女人千好万好,没有一样比得上对一个男人无条件的信任。全世界还没有人看到徐峥身上的优点和潜能的时候,她就笃定地相信他。

终于,一部《泰囧》让徐峥从“陶虹的老公”变回了自己,倒是陶虹开始被人称为“徐峥的老婆”。对于这种变化,陶虹的态度是“欣然接受”,“每个人都有一个长大的过程,能看着他长大也是我的幸福。”她一边快乐地封自己为“伯乐”,一边又戏称是徐峥的“备胎”,只要徐峥的戏需要客串救火,她永远随叫随到。当然,这并不意味着她在工作上要与丈夫绑在一起。“每个人都有情绪失控的时候,两人在工作上走得太近,对夫妻关系没好处,对工作也没好处。”

徐峥是一个特别冲动的人。哪一天收工早,他会把家精心布置一番,让她回来很惊喜。但经常是,他到家发现老婆已经在家了。陶虹摇头,给我惊喜,你要先确定我在不在家啊;徐峥很想给陶虹买一块蛋糕,但兴冲冲买回来了,却发现家里已经有一块了。陶虹无语,你倒是先确定我有没有买啊……

多年前,陶虹根本没想嫁一个圈里人。她不怎么喜欢男演员,总觉得他们孩子气,长不大,有点“轻浮”。但找到徐峥,陶虹的观念变了。

“我觉得在很多职业中,男演员是比较单纯的一群人,那种很干净很纯真的东西很吸引人,我很庆幸我的选择。”

在两个人的关系中,陶虹坚持给对方足够的宽容和自由。“其实,每个人从小都是好孩子,总会有犯错的时候,知道错了就够了,为什么还要追问他呢?他要是意识不到自己错了,为什么不提醒他呢?提醒是亲密关系的基础。”

一度,带孩子是陶虹生命中最重要的事情。“为人父母,之所以能给孩子一个幸福的成长环境,一定是因为你可以稳定自己的情绪,并且能够处理好夫妻关系。”这一点,陶虹是在幼教妈妈课堂里学到的。她自认为处理的还不错。早在怀孕时,她就跟徐峥说过,孩子是房客,房客总有一天会离开这个房子的,而我们才是这里的主人,我们俩的关系才是最重要的,我们不能支撑不起这个家……

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0