logo 妇联声音 来自工会

首页 > 关注 > 正文

暖心2014,10位身边女性的内心独白

下面这10位女性,也许是众多女性的缩影,她们在看似平凡的生活中,怀揣着期待与梦想,体尝着美好与感动,辛酸与泪水......最终都化作追求幸福的动力,迎接2015年的到来。

关键词: 女性 2014

2014的最后一天,让我们留点时间给2014那些过往。回首过去,为了更好的现在。这一年,无论喜悦还是悲伤,平淡或是跌宕,任何一种经历都是一种收获,让我们更加珍惜当下所拥有,内心也愈发丰盈。

下面这10位女性,也许是众多女性的缩影,她们在看似平凡的生活中,怀揣着期待与梦想,体尝着美好与感动,辛酸与泪水......最终都化作追求幸福的动力,迎接2015年的到来。

让我们走近她们的2014 一起分享这一年收获的美好。

proxy.do_meitu_1

2014年,我成为了两个孩子的妈妈,和预想的完美家庭一样,这个成员结构就是我们结婚时所设想的。虽然要再次经历怀孕、分娩、晚上睡不好、隔几个小时喂一次奶的“痛苦”, 但是两个孩子之间的温柔互动,大孩子瞬间的“成长”……让我觉得这一切都是值得的。

proxy.do(2)_meitu_1

痛苦并快乐着,带着对孩子们的爱,投入到更专注的工作中与对家庭的照顾中。做一个二宝妈妈,很幸福。

 —— 一个二宝妈妈 

111_meitu_1

2014 经历的事业上、生活上、情感、修行上无常的变故与考验。从极致的巅峰到极致的低谷。从丰盛的浮躁到简单的富足。这一年是累积的一年、转化的一年。是沉淀的一年也是觉醒的一年。作为前时尚圈人士,作为自命的宗教人士,作为内心文艺外表高冷的女子。在别人眼中不论你是谁,永远都不要忘记自己是谁。不忘初心,方得始终。

222_meitu_2

2014很快就过去了,这一年对我而言漫长而值得,虽然看似很多不尽如人意,虽然也曾迷茫甚至怀疑。但是当日历本即将翻过的一刻,突然很感激一切的发生,一切的相遇。现在的我,开始有一点点懂得人,应当活在生活中而不是理想里,人,应当活在心里而不是眼里。2015年即将来临。感谢过去发生是我最好的操练,希望未来一切安好,顺缘顺行。

——佟菲 九朝会市场总监 自由撰稿人

 DSC_0002_副本s_meitu_2

2014年,累积了几万公里的飞行,似两个月“在路上”,从加拿大的落基山山脉到奥地利的阿尔卑斯山湖区,从缤纷活力的澳洲悉尼到瑞士童话梦境的琉森,从湛蓝冰川的阿拉斯加到繁华背后充满着文艺情怀的纽约。在旅行中结识了许多素未谋面的朋友,似乎更有底气去懂得如何享受生活。但请你无需钦羡,那只因我的工作就是在旅行中,记录风景与心情,看似光鲜的背后,有着媒体圈冷暖自知的隐忍。2014年的尾声,我终于做了一个决定,在人生的“舍”与“得”之中,告别众人羡慕不已的旅游编辑工作,投身到新的领域之中。但热爱旅行的心不会停止跳动,只是这一次,旅行是为了自己的心意,也逐渐有力量为自己的梦想买单。

——刘佳怡 旅游达人

162984715_meitu_3

女儿的成长点滴无数次带给我触动,在浮躁的世界里深深感觉着,有时慢慢走才会比较快的道理;而对于2014得到的历练与赏识,很多是无法回报的,唯将感恩与谦卑长存于内心。

 dac9c324293a4cdebf348c1e87f97521_crop_meitu_1

2014那些难忘的事:咳嗽多时不好,分别很久的友人惦念从远方发来治疗咳嗽的药,那份心意令我珍藏;一位胖胖的小保安在这样的冬天,站在车旁等了半小时之久,只为把捡到的钱包还给我。熟悉的朋友,陌生人都在做着一些令你无法忽略的微小的温暖的事情,就像滴水穿石,让人有勇气相信世界终归是走在变好的路上的。

——赵蕾 某司品牌传播总监

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0