logo 妇联声音 来自工会

首页 > 关注 > 正文

2014年海内外有影响力 “《中国妇女 》时代人物”评选揭晓

由中国妇女杂志社资深编辑组成年度评委会,从媒体报道过的女性人物中推出候选人,评选出了以下10名2014年度海内外有影响力的“《中国妇女》时代人物”。让我们一起分享她们的当选感言。

关键词: 评选 时代人物

由中国妇女杂志社推出的海内外有影响力的“《中国妇女》时代人物”评选活动,自2001年至今已成功举办了十四次。活动自始至终恪守着“对社会、民族有突出贡献;具有鲜明的时代特征;年度内在其领域内做出显著成绩;为公众关注并产生广泛影响”的评选标准。由中国妇女杂志社资深编辑组成年度评委会,从媒体报道过的女性人物中推出候选人,评选出了以下10名2014年度海内外有影响力的“《中国妇女》时代人物”。让我们一起分享她们的当选感言。(按姓氏笔画为序) 

时代人物方月萍

方月萍

立足基层的“最美村官”

非常荣幸能被评选为“《中国妇女》时代人物”,衷心感谢《中国妇女》杂志及广大读者对我的支持和厚爱。这既是给我的崇高荣誉,也是对我们大学生村官群体的充分肯定。我为能与全国数十万大学生村官同行,并贡献自己的微薄之力而感到无尚光荣、无比幸福。在今后的工作中,我将倍加珍惜荣誉,并以此为新的起点,更加严格要求自己,坚定信念,脚踏实地,更好地为农民服务,让农民受益。同时也希望更多有知识、有抱负的年轻人能回到农村,扎根基层,在建设社会主义新农村,全面建成小康社会中实现自己的人生价值。

严歌苓,摄影周鹏

严歌苓

塑造众多感人至深女性形象的作家

首先我要感谢《中国妇女》杂志,在2014年进入尾声的时候带给我如此巨大的意外和惊喜。女性地位的提高,女性生存状况的改善,标志着一个国家,一个时代的文明和进步。21世纪应该是女性在社会各个方面由客体向主体转变的世纪,是由“第二性”转变为与男性平行的另一“第一性”的新纪元。

我意识到,我的当选含有意义和责任,这就是创作出更好的文学作品,提供给我的女性读者朋友,让女性的阅读群体更加扩大,用阅读来提高素质,使我们更加充实,更加脱俗,更加独立坚强,身心更加健康。再次感谢中国妇女杂志给予我的鼓励和殊荣。

李冰冰红毯全身照2-(1)

李冰冰

在世界影坛赢得尊重的演员

我很荣幸能得到这份褒奖和鼓励。作为一名电影演员,最想跟大家分享的是关于中国女性魅力的话题。在2014年度票房王《变形金刚4》中,我演出了一位独立、自信、智慧的中国科学家。我兴奋于新时代中国女性在世界荧幕上的绽放,但我更自豪的是中国综合国力的增强和中国电影的蓬勃势头,正是这份稳稳的依靠,当代中国女性的光彩才被世界瞩目。我记得上大学前,我爸送我12个字:自尊、自重、自爱、自强、自立、自信,这12个字一直督导着我,鞭策着我。独立,自信,努力活出最美的自己,你就会赢得全世界的尊重。

上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0