logo 妇联声音 来自工会

首页 > 法律帮助 > 法律咨询 > 正文

网络聊天记录能作为丈夫出轨的证据吗?

网络时代的到来,为两性情感提供了另一生存空间,虚拟的出轨事件也随之发生。但从法律的角度来讲,虚拟出轨和现实出轨是完全不同的两个概念。

关键词: 离婚 出轨证据

office-336368_640

我与张健生经人撮合于2006年3月登记结婚。婚后没多久,我们就分别到不同的城市打工,聚少离多,感情越来越淡。2009年9月,我们商定提前请假一起回家,等过完“十一”长假再返回。谁知道我回到家后,他却迟迟不归,而且好几天连短信都不发一个。而且,我还听说张健生在外地工作时找了别的女人。他回家后,我们就此事发生了激烈的争吵,随后我就搬回了娘家。他不承认找了别的女人,说我空口无凭,我决定仔细找找相关的证据。结果我在他的QQ空间里发现了一些情况,他和一个陌生女性互称“老公”“老婆”,两个人的对话内容非常肉麻。我很生气,对这份婚姻不再抱有任何希望。我打印了他们QQ空间的对话,想向法院提出离婚,并以此为出轨证据要求精神损失费,我能否获得支持呢?

秦小燕

秦小燕朋友:

网络时代的到来,为两性情感提供了另一生存空间,虚拟的出轨事件也随之发生。但从法律的角度来讲,虚拟出轨和现实出轨是完全不同的两个概念。在虚拟世界里娶“老婆”或者嫁“老公”,都只是一场游戏,无法得到法律的认可,不能算出轨。

张健生在QQ空间里和陌生女人的对话内容,只能证明他们在网络上关系暧昧,不能证明他们在现实中有越轨行为。网络上的虚拟婚姻,不能成为离婚的充足理由。此外,QQ空间的对话也不能作为出轨的证据,你是无法获得精神损害赔偿的。

到目前为止,张健生的出轨只存在于网络,他在QQ空间和陌生女人的对话虽然伤害了你,但婚姻还有挽回的希望。毕竟,在网络上大多数人都抱有游戏的心态,如果张健生并没有背叛你们的婚姻,能认识到自己的错误并改正,不妨给他一次机会;如果他执迷不悟,再起诉离婚不迟。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0