logo 妇联声音 来自工会

首页 > 妇联声音 > 正文

全国妇联举行“书香童年 亲子阅读”庆祝“六一”儿童节主题日活动

5月31日,“书香童年 亲子阅读”庆祝“六一”国际儿童节主题日活动在中国儿童中心举行。全国妇联主席沈跃跃,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩出席活动。

1、5月31日,沈跃跃出席在中国儿童中心举办的“书香童年-亲子阅读”庆祝“六一”国际儿童节主题日活动。本报记者杨睿-摄

5月31日,沈跃跃出席在中国儿童中心举办的“书香童年-亲子阅读”庆祝“六一”国际儿童节主题日活动。

5月31日,“书香童年 亲子阅读”庆祝“六一”国际儿童节主题日活动在中国儿童中心举行。全国妇联主席沈跃跃,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩出席活动。

节日的中国儿童中心鲜花盛开、欢声笑语,处处洋溢着欢乐。园内搭建了多姿多彩、活泼可爱的童书博览主题展馆,孩子们和爸爸妈妈步入绘本体验馆,经典绘本中出现的场景映入眼帘,仿佛走进梦中的“童话世界”;在中国传统文化体验馆,孩子们现场体验大字描红,手工制作风筝。小朋友们和爸爸妈妈还逐一参观了动漫体验馆、科普体验馆、儿童文学体验馆、外国文化体验馆,通过这些展览展项、多媒体互动,感受着阅读之美,感受着中国传统文化之美。在中国童书百年经典作品及原创插画展示区,家长给孩子讲述着经典图书故事。在亲子园,70多户来自北京的家庭、流动儿童家庭正在这里参加亲子阅读展示活动,小朋友和家长把《小蝌蚪找妈妈》编成情景剧表演给大家,陈怀年一家三代共同诵读了儿童优秀图书作品《团圆》部分章节,沈跃跃一行饶有兴趣地与家庭代表一起诵读了古诗《咏鹅》《春晓》。

2、5月31日,宋秀岩出席在中国儿童中心举办的“书香童年-亲子阅读”庆祝“六一”国际儿童节主题日活动。本报记者杨睿-摄

5月31日,宋秀岩出席在中国儿童中心举办的“书香童年-亲子阅读”庆祝“六一”国际儿童节主题日活动。

活动现场,沈跃跃代表全国妇联向孩子们祝贺节日。她指出,习近平总书记在春节团拜会上强调,家庭是社会的细胞,要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。举办“书香童年亲子阅读”主题日活动就是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统美德,促进下一代健康成长。她希望小朋友们按照习近平爷爷要求,从小立志,爱学习、爱劳动、爱祖国,养成爱读书的好习惯,为实现自己的梦想、为实现中国梦而发奋努力。她希望广大家长承担起孩子第一任老师的责任,言传身教,加强对子女的思想道德教育、品格培养和良好习惯的养成,帮助孩子系好人生第一粒扣子,让社会主义核心价值观植根于儿童心中,以好的家风支撑起好的社会风气。

3、陈怀年三世同堂一家人诵读了儿童优秀图书作品《团圆》部分章节

陈怀年三世同堂一家人诵读了儿童优秀图书作品《团圆》部分章节

5、家庭代表诵读古诗2

家庭代表诵读古诗

当天,中国儿童中心老牛儿童探索馆正式开馆,这是全国妇联送给小朋友们的一份节日礼物。“六一”期间中国儿童中心园内还将举办首届中国童书博览会,数百场精彩活动等着孩子们和家长去体验。

全国妇联副主席、书记处书记赵东花陪同参加了主题日活动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0