logo 妇联声音 来自工会

首页 > 妇联声音 > 正文

2015中直机关与新疆巴州最美家庭•美德少年手拉手交流活动在京举行

7月27日上午,“2015中直机关与新疆巴州最美家庭·美德少年手拉手交流活动”在京举行。

关键词: 中直机关

DSC_0333 - 复件
全国妇联副主席、书记处书记焦扬向来自新疆巴州的最美家庭代表赠送了寓意美好的中国结

7月27日上午,“2015中直机关与新疆巴州最美家庭·美德少年手拉手交流活动”在京举行。活动旨在贯彻落实习近平总书记关于“三个注重”重要讲话精神和中央第二次新疆工作会议精神,深化“最美家庭”活动,搭建中直机关干部职工家庭与新疆少数民族家庭之间爱心互助、情谊链接的桥梁。全国妇联副主席、书记处书记焦扬出席活动。

DSC_0169 - 复件(11)

在手拉手交流活动上,焦扬向来自新疆巴州的最美家庭代表赠送了寓意美好的中国结,鼓励他们继续为弘扬文明家风,促进民族团结做出贡献。新疆自治区妇联和新疆巴州的负责同志向中直各单位机关妇工委主任们送上艾德莱斯丝巾表达深厚的民族情谊。中直各单位机关妇工委代表也向来自新疆巴州的15名最美家庭儿童赠送了学习用具,鼓励孩子们好好学习,长大更好地建设家乡,报效祖国。

DSC_0328 - 复件(4)

在活动中,15户荣获全国最美家庭、第九届全国五好文明家庭的代表,以及第七届中直机关文明家庭的代表,与15户来自新疆巴州的维吾尔族、蒙古族、回族、哈萨克族和汉族家庭代表互赠礼物和连心卡,并展示了生动精彩的民族才艺,他们高兴地“手拉手”结成对子。中国出版集团直属机关党委常务副书记、纪委书记、集团工会主席王云武将一幅“民族团结万事兴”的书法作品,赠送给巴州党委。“虽然我们离北京很远,但是我们的心永远跟祖国在一起。”来自新疆巴州的家庭代表阿迪拉·卡哈曼小姑娘也情不自禁地表达了发自内心的感动。活动最后,全场热情共舞,共话民族团结一家亲。

DSC_0405 - 复件(3)

本次活动由中直机关妇工委、中央统战部机关妇委会、新疆维吾尔自治区妇联、新疆巴音郭楞蒙古自治州党委政府联合举办。中央文明办、全国妇联、中央直属机关工委有关部门负责同志以及来自中直各单位和新疆巴州的31户最美家庭代表约150人参加了活动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0