logo 妇联声音 来自工会

首页 > 关注 > 正文

奔跑吧,中国女创客(6)

不拼肌肉,拼智慧;不信规模,信体验;理智可以有温度,情感更能聚人气;一元主义已屏蔽,去中心化思维请登录……“互联网+”是女性创业的魔法天堂。我们有爱有梦想,我们细腻善沟通,我们诚信喜合作,我们乐于分享生活体验,我们擅长平衡矛盾关系……女性创业者是“互联网+”的神秘天使。“互联网+她时代”,是女性的骄傲,时代的荣耀。

魔漫2

互联网+艺术,魔漫天下

文/本刊记者 王晓艳

被马云打动,选中阿里

在今年Facebook(脸书)F8大会上,从全球数千万的APP中,挑选了2000家最火的APP, 来自中国的APP应用“魔漫相机”被评为年度最佳应用第一名。评奖规则中,有两点非常重要,一是否创新,二是否在全球均匀分布,也就是说只要有智能手机的地方,就有魔漫的用户。

你的朋友圈,肯定有人采用过那种将自己的脸、动漫的身躯作为头像吧,那都是魔漫的用户。这是一款将真人照片合成漫画的最火APP,任晓倩就是点燃它的女创客。

魔漫还有一件很火的事情,就是获得阿里的千万美金融资。当所有人都在关心任晓倩是怎么打动了马云时,而她则强调了自己如何在门庭若市的投资机构中选择了阿里。因为在“说服”她时,马云说他想在中国互联网行业里,打造一个没有被抄袭垄断,可以创新发展、百家争鸣的生态,而不是被拘囿在某种框框停滞不前。

这和任晓倩当初关掉在国外的工作室,回国创业的初衷不谋而合。他们都是梦想驱动型的人,只有为梦想奋斗,潜能才能被最大化发挥;只有梦想最大化,才是成功的最大化。

如果你创业的目标仅仅是赚钱,那么基本上创业前期都是没钱赚的,而当你赚到了钱,你就会因为已经实现了目标而不知所措。所以,你如果最初就是以梦想作为目标的,你的坚持就有了更深远的意义。

QQ图片20150701161404

互联网让艺术更“近人”

任晓倩说自己唯一擅长的就是艺术。艺术让任晓倩得到了美好,得到了幸福。她想让更多的人得到这种幸福。

小时候,父母想让晓倩成为画家。14岁,她背着画夹出国留学,但其实自己心里想的是过一种能影响更多人的生活。有一次,在学校发生了不愉快的事,她感到生活很灰暗。这时收到一位朋友寄来的贺卡:一个女孩躺在一只大猫身上,很奇幻、很快乐。温暖、阳光的画面顿时让她一扫阴霾。这幅超越现实的绘画作品打动了她,使她相信视觉传达的力量。

大学毕业后,她在温哥华的一家公司实习,做了那里唯一的设计师,又因为努力工作得到CEO认可,成为她第一次创业的“天使”,投资她做了工作室。

后来,晓倩幸运地碰到了搭档黄光明。后者在硅谷工作和创业多年,让她了解到了互联网的发展。一个艺术女,一个技术男,跨界组合,回国创业,创新点是艺术与技术的交集。他们希望通过技术,让随便一个人都有随心所欲用绘画表达情感、抒发情绪的能力。

+的越多越不可替代

上线初期,魔漫相机没有英文版,没有做推广,没有对接各大社交软件,却风靡了全球,问鼎各国App Store排行榜。对于这一业内难解的现象,任晓倩的解释是创新的力量。

由于艺术门槛,我们不能像用文字一样随意运用绘画自由表达,而魔漫通过技术解决了这个问题。魔漫相机所带来的价值不仅仅是一种娱乐活动或游戏,更是内心本能需求的一种释放。

她深知,魔漫相机要想做下去,就要互联网+++,技术+,艺术+,经营+,一个项目+的越多,就越有竞争力,越不容易被抄袭,被取代。

所以,今天的魔漫相机走的就是魔漫+思维,从最初的单色到多人合影、动画表情以及彩色,还从单纯的有趣延伸到有用,用来定制各种生活用品、T恤、肖像画,还可以定制婚纱照,为书本、PPT配图等,还有人用魔漫做车贴。总之,能想到的领域,魔漫几乎都能伸进去,不断实现魔漫+,不断增值。

创客语录

当你的梦想足够强烈时,总能遇到自己的“天使”。

把前行当做一种惯性,在积累中往前走,有一天就会发生质的转变,你会感谢当初所有的坚持。

只有为梦想奋斗,潜能才能被最大化发挥;只有梦想最大化,才是成功的最大化。

上一页 1 23456下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0