logo 妇联声音 来自工会

首页 > 来自工会 > 正文

美丽丝带,与爱同行

从2004年6起,黑龙江北兴农场工会开展了一系列独具特色的活动——美丽丝带•大爱北兴。不同颜色的丝带,编织着各种梦想,让农场的职工感受到了来自工会的温暖。

从2004年6起,黑龙江北兴农场工会开展了一系列独具特色的活动——美丽丝带•大爱北兴。其中,红丝带象征生命,通过红色的血液,传递爱的温度;黄丝带象征希望,用爱心点亮小桔灯,放飞孩子们的梦想;粉丝带象征美丽,通过关爱女性健康,让女工生活得更美好;橙丝带象征温暖,通过打造舒适安宁的环境,为母婴提供一个温馨的港湾。不同颜色的丝带,编织着各种梦想,让农场的职工感受到了来自工会的温暖。

北兴工会联合农场医院和七台河市中心血站开展了主题为“红丝带—爱同舟”志愿献血活动。89人无偿献血28800CC。(何研摄)

北兴工会联合农场医院和七台河市中心血站开展了主题为“红丝带—爱同舟”志愿献血活动。(何研摄)

红丝带,让爱绽放美丽生命

自1996年初,北兴农场的女职工刘玉婷常常觉得全身乏力,逐渐的皮肤上有很多出血点,经医院诊断她患有再生障碍性贫血,造血功能只是常人的三分之一。输血、打针、输液、喝中药……刘玉婷默默承受着治疗过程中的种种痛苦。在丈夫的悉心照料下,经过一年多的治疗,刘玉婷的病情得到初步控制,只需每季度按时补血一次,就可以像正常人一样生活。

刘玉婷患病后,李胜利拿出了所有积累给妻子看病,再加上还要供养女儿上学,让这个原本就不富裕的家庭变得捉襟见肘。

然而,2012年9月,因一起车祸,刘玉婷受伤,致使病情愈加严重,她的骨髓完全失去造血功能。到了2012年底,刘玉婷的病情已经严重到,需要一周补一次血。因输血频繁,昂贵的补血费用,让家庭再次陷入困境。

北兴农场工会了解到刘玉婷的情况后,向她伸出了援助之手。在她急需补血的时候,北兴农场工会联合北兴医院、七台河市中心血站,共同成立了红丝带—爱同舟志愿献血服务队。因为补血及时和不间断的治疗,让她的生命得到延续。

刘玉婷感慨道:“自从我患病以来,得到了很多爱心人士的帮助,我的身体里流淌着爱的血液,我的生命是大家给予的感谢农场工会、感谢北兴医院、感谢献血的志愿者们,是你们给了我第二次生命”。

志愿献血服务队如今已经走过了11个年头,在北兴农场工会的组织下,每年至少开展一次无偿献血活动。北兴农场工会主席郭云芝说,也许你的一句关切问候是一朵花,一次善意的批评是一朵花,一次适时的看望是一朵花,而在志愿献血服务队里,每一次无偿献血就是一朵花,希望有更多的志愿者在每一次献血的过程中,让自己的生命为别人开一朵花。

上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0