logo 妇联声音 来自工会

首页 > 来自工会 > 正文

美丽丝带,与爱同行(2)

从2004年6起,黑龙江北兴农场工会开展了一系列独具特色的活动——美丽丝带•大爱北兴。不同颜色的丝带,编织着各种梦想,让农场的职工感受到了来自工会的温暖。

从2009年开始,在北兴农场工会的组织下,黄丝带——小桔灯爱心助学活动已经让名123名贫困学生实现了梦想,有些已经高中毕业,考入理想大学。(何研-摄)

从2009年开始,在北兴农场工会的组织下,黄丝带——小桔灯爱心助学活动已经让名123名贫困学生实现了梦想,有些已经高中毕业,考入理想大学。(何研 摄)

黄丝带,用爱点燃奋斗希望

“犹记5年前第一次接受你们的救助,第一次握住你们的双手,你们便用无限的爱心将我紧紧拥住,是你们给了我在贫困环境中继续奋斗下去的勇气和信心……”这一封感谢信来自被黄丝带——小桔灯活动捐助的贫困学生陈茜,薄薄的几张纸流露出的是阵阵感动。

像张素英一样被小桔灯捐助的学生还有很多。她们来自不同的家庭、有着不同的背景,但每个学生背后都有一个酸楚的故事。

2012年的一天,小素英的妈妈感到肠胃不适,吃了东西就呕吐、腹泻不止,经医院检查,确诊为红斑狼疮。让这个靠打工为生的家庭雪上加霜。巨额的治疗费,也让这个家庭不堪重负。丈夫一边赚钱,还要一边照顾妻子。而每个月2000多元的收入,与妻子所需要的治疗费用相比,可谓杯水车薪。在母亲生病的日子里,小素英一直没有放弃学习。放学回家后,一边做饭一边精心照顾妈妈,然而父亲微薄的收入难以支付家庭重担。她面临辍学的困境。

幸运的是,北兴农场工会了解到小素英的情况,多次与她所就读的学校沟通,为其减免了部分费用,并汇同社会爱心人士,每年为她资助5000元助学金,让她能够顺利完成了学业,成长为一名品学兼优的好学生。

因为有了这么多好心人的关心和帮助,小素英重新感受到生活的美好。她说:“是好心人的帮助让我成长,让我度过了艰难的时刻,也是他们给了我前进的动力和勇气,更是他们让我学会了坚强和独立。我会将他们传给我的爱心火苗一直传递下去,让更多的人体会到有一颗感恩的心是多么的美好,让这束感恩的火苗散发在人间的每一个角落。”

从2009年开始,在北兴农场工会的组织下,黄丝带——小桔灯爱心助学活动已经让名123名贫困学生实现了梦想,有些已经高中毕业,考入理想大学。他们有一个共同的希望,就是用知识改变命运,并把爱心传递给更多需要帮助的人。

郭主席说,每一份微小的力量,都是一盏充满关爱的小桔灯,有了更多人的参与和支持,才能让爱心一路温暖前行。

上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0