logo 妇联声音 来自工会

首页 > 家庭 > 婚姻家庭 > 正文

书香之家 用爱心构筑"书香大业"

金浩,一个平凡的名字,他的家庭是一个平凡的家庭,也是一个幸福的家庭。金浩家庭是松江区妇联推荐评选的海上最美家庭,他与妻子徐雅娥自结婚以来,在工作和生活中互相帮助、互相照顾、同甘共苦,培养了深厚的感情,建立了一个和谐美满的家庭。

关键词: 金浩 最美家庭

439915348

艰苦创业 互相扶持

金浩夫妇1995年自营创业,18年来,他们相互帮助,共同努力,从一家60平方米的小书店发展到今天公司成为3000万注册资金,在青浦、金山、闵行、浦东、闸北等地区共开设了15家连锁书店,拥有300多名员工,是具有策划、批发、零售功能,规模相当的图书公司。2013年10月,公司升级为“五星级诚信创建企业”,公司还连续二届评为上海市新闻出版系统文明单位、松江区文明单位、全国文明书店堂等多项荣誉。金浩个人曾荣获“我最喜爱的松江人”、“上海市优秀青年校长”、“2010年上海商业优质服务先进个人”、“第三届中国出版政府优秀出版人物”等荣誉称号,徐雅娥曾荣获“献爱心,伸援手—职工一日捐爱心奖”。

勤俭持家 孝亲敬老

人生有三件事最不能等:孝、爱和善,它们才是幸福的源泉。金浩夫妇深深懂得这个道理,他们也是亲身去做到的。在家夫妻二人相敬如宾、互相支持鼓励对方,不管在生活上还是工作上,遇到困难共同面对,出现问题共同协商解决。他们夫妇的老家在松江的乡下,双方父母一直在老家生活,随着年岁的增长,双亲日渐老迈,他们一直不放心父母独自在老家生活,于是将双方父母接来身边,与自己住在一起,共同生活在同一屋檐下,数年来,几位老人相处和谐,生活愉快,成为邻里羡慕的好家庭。金浩夫妇共同创业的公司名“钟书”,是因为他们有一个宝贝女儿名钟书,金钟书目前留学美国,是一名品学兼优的好孩子。他们希望像爱女儿一样爱公司,希望“钟书公司”成为他们另一个骄傲。

20150721_112917

热心公益 夫唱妇随

作为公司的创业者,金浩夫妇是成功的,但是他们虽然事业成功,自身生活却十分简朴,也不忘关心困难人群。他常说“我们的成功都是来自于政府的正确引导和大力扶持,得益于社会各界的热忱关注与相助。取之社会、回报社会,把爱心洒向社会、洒向公益,对国家、对人民做点有意义的事,这是我们的最基本的义务,也是应尽的社会责任。他们不仅热心教育等公益事业,而且积极参加各类社会公益慈善活动。2009年“上海钟书”为云南一所希望小学捐助1.2万册,价值2万码洋的图书,帮助学校建立了阅览室。自2009年起,他参加了街道帮困结对活动,资助中山街道的一名贫困学生完成高中阶段的学习费用,每年2000元。2010年起公司响应上海市新闻出版局的文化、科技、卫生“三下乡”号召,每年向农家书屋捐赠图书百余册,累计达1万5千码洋。每年都会积极响应松江区总工会“一日捐”活动,将一天的营业款捐给红十字会。2011年-2013年总计向上海市慈善基金会松江区分会捐款达9000元。2013年,特色书店钟书阁开业,他将准备用于搞开业仪式的钱,全部捐献给贵州贫困地区。

一个幸福、快乐、美丽的家庭需要每个家庭成员共同的努力。只有每个人都奉献一点爱,家才会美丽,只有每个家庭都温馨了,我们的社会才会更加和谐美丽。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0