logo 妇联声音 来自工会

首页 > 活动 > 正文

中国农产品流通经纪人协会女经纪人分会举行一届四次理事扩大会议

9月14日,中国农产品流通经纪人协会女经纪人分会一届四次理事(扩大)会议在历史文化名城南京举行,全国新型职业女农民暨农产品女经纪人电子商务创业高级研修班同期开班。

中国农产品流通经纪人协会女经纪人分会举行一届四次理事扩大会议在南京举办

9月14日,中国农产品流通经纪人协会女经纪人分会一届四次理事(扩大)会议在历史文化名城南京举行,全国新型职业女农民暨农产品女经纪人电子商务创业高级研修班同期开班。此次会议旨在总结女经纪人分会工作,研究部署互联网+时代女经纪人分会创业创新的工作任务,带领更多农村妇女增收致富。为进一步加强分会建设,增补了六位副会长和理事。研修班将向农产品女经纪人全面普及电子商务知识、市场营销知识,培养高级电商人才,提高农产品女经纪人的综合素质和创业发展能力。中国农产品流通经纪人协会常务副会长张元宗、中国农产品流通经纪人协会副会长、中国农产品品牌联盟会长朱红彬、中国农产品流通经纪人协会副会长、禾茂集团董事会主席蒋亚彤、中国农产品流通经纪人协会常务理事、女经纪人分会会长牛丽华、江苏省妇联副主席顾敏和160余位女经纪人参加了会议和培训。

会上增补分会副会长和理事

牛丽华在工作报告中指出,中国农产品流通经纪人协会女经纪人分会在全国妇联、中国农产品流通经纪人协会领导下,在各地妇联的大力支持下,紧紧围绕国家发展现代农业战略部署,相应党中央“大众创业、万众创新”的号召,积极发挥职能作用,在加强创业培训、电子商务平台建设、组织产品销售、培育典型等方面取得了显著成效。一、提升女经纪人的专业技能,深入开展创业培训工作。分会邀请国内著名农业专家、互联网专家为学员授课;举办学员论坛,分享学员创业事迹和丰硕成果;组织农产品经纪人中级职业资格考试并颁发证书。二、拥抱互联网,搭建电子商务创业平台。建立了“全国农产品女经纪人微信群”,及时宣传中央的农业发展政策,促进会员交流合作产品销售;和中国品牌联盟合作,在中国农品网开通了“中国农产品女经纪人”频道;分会还与中国妇女杂志社、爱维艾夫医疗集团合作,共同出品《女经纪人创客空间》电子微刊,大力宣传女经纪人创业事迹和优质产品,实现分会工作在互联网时代跨越式发展。搭建销售平台,为女经纪人做好事办实事。积极联系沟通,组织辽宁、吉林、江苏、甘肃、内蒙、江西等省市女经纪人领办的专业合作社和企业参加协会在北京举办的长寿之乡农产品推介会暨杂粮供需项目对接会,参加在深圳禾茂集团举办的资源对接洽谈等活动,大连、江苏、江西、山东等30多个女经纪人企业与禾茂田园集团旗下超市对接获得商机。三、培育先进典型,发挥农产品女经纪人示范带动作用。分会与各级妇联通过重点培养、聚力扶持等方式,先后培育发展了一批女经纪人先进典型,在新农村建设中发挥了重要作用。目前已有30名女经纪人荣获全国妇联授予的“全国十大农产品女经纪人”称号。50多名女经纪人荣获“全国百强农产品经纪人”和“百佳品牌”称号。牛丽华指出,发展现代农业是提高人民生活水平、保障社会和谐稳定的基础产业。搞好农产品流通是关系国计民生的大事。女经纪人要增强大局和责任意识,认识到女经纪人工作前景广阔、使命光荣,齐心协力,同心同德引领妇女发展现代农业增收致富,为实现中国梦做出新的贡献,创造新的辉煌。

全国妇联常委、黑龙江双城良农谷物种植合作社理事长刘彩华在会上做典型发言

黑龙江省妇联副主席张晓燕,吉林省农产品女经纪人协会副会长孙亚娟,辽宁省大连市女经纪人分会会长赵君,全国妇联常委、黑龙江双城良农谷物种植合作社理事长刘彩华在会上做了典型发言。

中国农产品流通经纪人协会常务副会长张元宗出席会议并讲话

中国农产品流通经纪人协会常务副会长张元宗讲话,他对分会工作给予充分肯定,认为分会在创业培训、电子商务平台建设、组织产品销售、培育典型等方面的工作富有成效。张元宗向会议介绍了国家经济发展的新形势,介绍了农产品经纪人协会工作职能、任务和所做的富有成效的工作。希望女经纪人们要进一步加强学习,提升素质,推动企业和品牌的创新发展;要求女经纪人在互联网+时代,要诚信经营,保证产品质量,强化物流效率。张元宗说,今后中国农产品流通经纪人协会将进一步加强对分会工作的指导,对女经纪人也将给予特别的关爱,在人力物力财力等方面对分会工作给予支持,在人才培养、融资贷款、政策信息服务等方面向女经纪人倾斜,帮助女经纪人获得更多的资源和发展机会。

QQ图片20150914175551

当天下午,女经纪人分会举办了中国农产品女经纪人创新创业成果展示展洽交流会,来自全国28个省市160余位农产品女经纪人带产品参会,禾茂集团、中国农产品品牌联盟等10多家大型企业采购商到会进行项目对接,女经纪人热情高涨,互相介绍企业和产品,黑龙江双城良农谷物种植合作社理事长刘彩华和苏州江澜农业生态科技发展有限公司副董事长周凤美达成合作意向,周董事长拟采购黑土地的稻花香大米、有机杂粮、香菇、黑木耳等,把这些有机食品供应给学校食堂,大连女经纪人的海参、蓝莓产品、骑美多佳罐头和中国农产品品牌联盟达成合作意向。电商企业负责人认为,参加这次对接会收获很大,可以采购到全国的绿色有机农产品,帮助企业获得更多的发展商机。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0