logo 妇联声音 来自工会

首页 > 关注 > 正文

彭丽媛连续出席高级别会议 大使身份亮相联合国

中国国家主席习近平夫人彭丽媛26日在纽约连续出席有关高级别会议,用英文发表讲话,以“大使”身份惊艳亮相。

W020150927368867441531

当地时间26日下午,身为世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使的彭丽媛应联合国秘书长潘基文邀请,在纽约出席联合国“每个妇女、每个儿童”倡议高级别会议开幕式。

潘基文在会上宣布启动联合国“妇女、儿童和青少年健康全球战略”发起仪式。

彭丽媛致辞时表示,关爱妇女、儿童和青少年健康,是对人类未来最重要的投入。这些年来,通过同政府和社会力量协作,中国的防艾宣传员和社会著名人士多方筹资,为艾滋孤儿开办学校,举办夏令营活动,提供免费治疗,帮助了许多孩子。他们多次走进中国高校,鼓励青年学生加强防范意识。他们的无私关爱可以成为艾滋孤儿对抗病毒的最好精神疫苗。

同日下午,身兼联合国教科文组织促进女童和妇女教育特使的彭丽媛,还在纽约应邀出席联合国“教育第一”全球倡议高级别会议。

彭丽媛致辞时表示,教育是一项崇高的事业,对实现国家发展、人民幸福具有基础性作用。教育要关心妇女和女童,中国的“春蕾计划”帮助了300多万女童重返学校。教育要倡导公平公正,要采取更多倾斜性政策,加大对发展中国家及贫困地区教育投入。教育要面向青年,在教授知识和技能的同时,更要注重培育道德和品质。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0