logo 妇联声音 来自工会

首页 > 关注 > 正文

2015 年度海内外有影响力的“《中国妇女 》时代人物”评选揭晓

由中国妇女杂志社资深编辑组成年度评委会,从媒体报道过的女性人物中推出候选人,评选出了以下10名2015年度海内外有影响力的“《中国妇女》时代人物”。

由中国妇女杂志社推出的海内外有影响力的“《中国妇女》时代人物”评选活动,自2001年至今已成功举办了十五次。

活动自始至终恪守着“对社会、民族有突出贡献;具有鲜明的时代特征;年度内在其领域内做出显著成绩;为公众关注并产生广泛影响”的评选标准。由中国妇女杂志社资深编辑组成年度评委会,从媒体报道过的女性人物中推出候选人,评选出了以下10名2015年度海内外有影响力的“《中国妇女》时代人物”。

让我们一起分享她们的当选感言。(按姓氏笔画为序)

QQ图片20151229142010
马兰 北京高通律师事务所律师、法律援助律师

马兰

支边近六年的法律援助志愿者

六年前我加入了“1+1”中国法律援助志愿者行动,先后去甘肃、西藏、云南、贵州、新疆等省区从事法律服务。行程6万公里,受理法律援助案件三百余件,并开办普法讲座。法律援助支边这六年是我人生中最有意义的时光。法律援助律师绝不仅仅是律师,我在办理案件过程中,也收获了老百姓的真挚情感。那一起起案件,那一张张面孔,至今回忆起来清晰如昨。我学会了爱,更读懂了爱。

做法律援助,对我而言并不只是付出,我也收获了成长,变得更加从容,懂得珍惜。一名律师的价值,不是你获得了什么,而是你付出了什么,你给这个世界留下什么!

QQ图片20151229142122
王芳 “安琪之家“创办人

王芳

社会公益机构“安琪之家”女主人

2002年,我和我的先生李绿江一起创办了安琪之家。“安琪”是英文“天使”的意思。孩子是人们心中的天使,然而有残障的孩子往往被视为累赘。因此,取名“安琪之家”,希望所有的孩子都无差别地像天使一样被呵护,无忧无虑;而人们也像天使一样,关爱这些陷于困境的孩子。

我和先生风雨兼程13年,在许多人都普遍想要“做大事”的社会氛围中,我们老老实实地做着一件又一件毫不起眼、却又无比真实的“小事”——为所有需要帮助的人们。对于我们,这是一件有价值的事。

获得这项殊荣,是一种鼓励,也是一种责任的赋予,激励我更加努力地为公益事业贡献自己的力量!

QQ图片20151229142133
王丽萍 国家一级编剧

王丽萍

写人间百态弘扬真善美的优秀编剧

能够获得“《中国妇女》时代人物”的荣誉,对我来说是人生最宝贵的奖励,我内心充满了感动、感谢和感恩。我遇上了好的时代,遇上了鼓励我积极进取的老师同仁朋友,也遇上给我巨大创作热情的普普通通的人民。是他们,给我的创作注入了活生生的气息和热乎乎的情感,还给予了我笔下那么多美好善良的品德。我写人间百态,写酸甜苦辣,写冷暖人生。可以说,是丰富的生活铸造了我,也是多彩的世界培养了我:写了20年电视剧,我见证了中国电视剧的变化和繁荣。今天,《中国妇女》这份荣誉对我来说,更是激励,我会更多地书写中国女性的奋斗精神,写她们的自强不息,写她们的善良美德。

QQ图片20151229141958
朱国萍 上海市长宁区虹桥街道虹储居民区党总支书记朱国萍

朱国萍

社区居民信赖的“小巷总理”

能被评选为“《中国妇女》时代人物”,我感到无尚的光荣。妇女事业的发展,带给我们的是自尊自信、乐观向上的精神。

作为一名社区基层干部,我秉承“群众利益无小事”的精神,以“真心换民心、工作求创新、奉献无止境”的标准要求自己,创造性地开展工作。就是要用心想尽一切办法帮百姓解决问题,让百姓得实惠。在我工作的上海市长宁区虹桥街道虹储社区,我尤其重视对弱势群体,诸如空巢老人、智障儿童、残疾人士、失业工人等的帮扶,千方百计解决他们的问题,这不仅出于我的为人良心,也代表着政府形象。弘扬正能量,建设老百姓最亲、最近、最信的基层党组织,就是我工作的最终目标。

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0