logo 妇联声音 来自工会

首页 > 人物 > 名人明星 > 正文

唐嫣:为爱心动,助人总有收获

2016年,是唐嫣从中央戏剧学院毕业的第十年。说起当年选择考中戏,唐嫣觉得颇为“戏剧”。高中快毕业时,唐嫣想考空姐,只是航空公司在检查视力时出现误诊,导致她与空姐这个职业失之交臂。

关键词: 唐嫣

1211_4

与唐嫣聊天,始终被她的笑容感染。唐嫣常说要让烦恼最小化,快乐最大化,一路走来,就算过程中哭过,她最后还是会选择笑着面对。

成长十年,含泪也奔跑

2016年,是唐嫣从中央戏剧学院毕业的第十年。说起当年选择考中戏,唐嫣觉得颇为“戏剧”。高中快毕业时,唐嫣想考空姐,只是航空公司在检查视力时出现误诊,导致她与空姐这个职业失之交臂。

备受打击的唐嫣,哭了很久。后来,有人建议她考表演,她就告诉自己“条条大路通罗马”,做不成空姐,那就做演员。就在唐嫣准备考中戏的时候,航空公司通知她视力检查有误,她可以成为一名空姐。不过,唐嫣此时已经看淡,她说自己既然能放下,就不会再回头。

毕业六年后,唐嫣成立了自己的工作室。从那时起,她也开启了几乎全年无休的工作模式,除了要考虑接什么样的剧本,还要注意很多细节。用她的话说,除了财务这种太专业的工作,其他事无巨细,都要亲力亲为。

在娱乐圈多年的摸爬滚打,唐嫣变得越发知性。她说,自己也曾因为负面新闻委屈过、哭过,但如今她会告诉自己,没关系,再努力。有人这样评价唐嫣:“唯累过,方得闲;唯苦过,方知甜。真正的强者,不是没有眼泪的人,而是含着眼泪依然奔跑的人。唐嫣就是含泪也会奔跑的人。”

唐嫣有个绰号叫“糖糖”,寓意甜蜜、暖心。唐嫣却说自己是一颗硬糖,外表甜蜜,内心其实硬朗、坚强。

如果给未来的自己写一封信,唐嫣希望可以一直舒服地做自己,忠于内心,不要变成自己不喜欢的样子。演员就像一张白纸,可能会被挑染上很多颜色,退去这些颜色后,希望自己还像是一张纯净的白纸。

努力前行,总有美好的期待

2015年,唐嫣有七部电视剧在各大卫视播出,从年初的《何以笙箫默》,到年尾的《长在面包树上的女人》,几乎全年无休的工作,让她成为2015年最忙碌的女演员。她说,并未刻意给自己安排满满的工作,只是有剧组找到她,自己看了剧本又很喜欢,就接下了。等回头再看,才发现自己完成了那么多作品。

演多了电视剧,有人说唐嫣只能演“傻白甜”、“玛丽苏”,不过唐嫣对此并不介意。她觉得这些角色都是一种对美好的寄托,就算现实里很难遇到电视剧中那样梦幻的爱情,但至少是值得期待的。

其实,仔细看唐嫣演的电视剧不难发现,每一个角色都有不同的闪光点。像《何以笙箫默》中赵默笙的直率和坚强、《活色生香》中乐颜的开朗和善良、《克拉恋人》中米朵的积极和励志……

唐嫣说, 一个角色的出现,不同的人有不同的理解,她用自己的方式将角色诠释出来,即使有人质疑,也会接受。这些质疑声,反而帮助她进步。

在第17届华鼎奖中国电视剧满意度颁奖盛典中,唐嫣凭借《金玉良缘》、《活色生香》、《何以笙箫默》三部电视剧入围四个不同类型的最佳女主角提名,最终获得了中国当代电视剧最佳女演员奖项。

而谈起正在拍摄的《锦绣未央》,很多人看了宣传海报都觉得是一部宫斗剧,但她说,这部戏其实讲述了一个叫“李未央”的女孩,历尽磨难、励志成长的故事,她希望自己能塑造出观众喜欢的“李未央”。

锦绣未央剧照2

唐嫣在电视剧《锦绣未央》中扮演“李未央”

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0