logo 妇联声音 来自工会

首页 > 生活 > 美丽 > 正文

“中式+”,搭出中装新时尚

不要把中式服装定位为中老年服装,一说即为老气、土气。其实大量中国设计师的新中装早已高调行走在国内外T台上,引领着中式时尚。

设计师王颖

资深设计师 王颖

王颖:北京“有样儿”资深设计师,她的设计喜欢营造一种中西结合的设计韵味,用服装来表现中国元素被打散后的重构几何艺术,简单却韵律感十足。

不要把中式服装定位为中老年服装,一说即为老气、土气。其实大量中国设计师的新中装早已高调行走在国内外T台上,引领着中式时尚。中式服装的搭配组合,如今也不再墨守成规,巧穿搭,也能穿得雅致又时尚。文/李靳

中式元素+西式设计更时尚

QQ截图20160229104817

越来越多的服装设计师大胆运用中式元素碰撞当季时装的时尚元素,刺绣、盘扣、织绵缎、纹样,把一些中式元素巧妙地融入到高级定制的精致与华丽中,或款式、或面料、或纹样、或工艺,创新设计,给中国元素新的生命力和时尚感。例如中国的传统图案纹样,美不胜收,打散重构为几何图案在服装中呈现。而最具代表性的唐装、旗袍、金丝盘扣立领掐花的衬衫等,也可以通过立体剪裁,混搭叠加一些西式流行元素。

中式内搭+大衣穿出“洋范”

QQ截图20160229104902

中式印花装大花形图案的搭配原则是要用“减法”,否则会给人杂乱、俗艳的印象。可以在大衣或风衣里面内搭带有刺绣大花形图案的连衣裙,不失庄重,又显精致内涵。

中式内搭+深色风衣:用鲜艳的中式内搭搭配深色的风衣等。 中式服装里的大型花形图案,视觉较为扩张,在款式上也可尽量作为内搭款,外面搭配纯色深色外套大衣。

中式服装+西式配饰最讨巧

QQ截图20160229104936

如中式的衣服配一条爱马仕的丝巾,立马有中西融合的一个改变。尤其对于上身纯色、下身有图案元素的服装,可通过一条与图案相呼应的围巾或披肩来搭配,简单也较为讨巧。

中式服装+长款丝巾 :当你选择好服装主色后,搭配丝巾时,只要其中有与之相近的色彩,就能发挥同色呼应的法则,有一定深浅变化反而会更增添搭配的层次感。如极简廓形的中式服装,又或者黑白灰驼等简单的低调色彩,都可以用繁复印花色彩艳丽的丝巾,形成对比式的搭配,起到画龙点睛的功效。

中式上装+西式裤装不“呆板”

QQ截图20160229104921

选择上下一体的中式服装,显得很死板。可以尝试中西混搭,给人耳目一新的感觉。

中式立领的小袄+牛仔裤:这样搭配,端庄又时尚。如圆领T恤外面穿件浅粉红的织锦缎对襟小褂,可配搭一条牛仔裤,传统韵味中洋溢出活力。

中式开襟上装+黑色西装裙:中式上装搭配时髦的黑色裙,年轻感中和了上装的成熟印象,再搭配细高跟鞋就完全展现出中西合璧的典型都市风貌。

中式旗袍+西装外套最“贵气”

QQ截图20160229104949

旗袍最能体现东方女性的神韵,如果身材足够好,可以挑战一下自己,旗袍搭配西装外套,让你显得端庄贵气。

立领旗袍+皮草:为了不让皮草喧宾夺主抢尽旗袍的风头,不宜选择长款皮草,颜色最好和旗袍同色系或对比色系,如黑色暗花光绸旗袍搭配灰色的貂毛皮草外套;搭配的旗袍要选择高立领或大翻领,长度齐膝,面料选择闪光绸、涤丝绸以及各种花呢等织物。也可在皮草配件上下功夫,如皮草披肩、手袋、帽子或皮草靴子等。

长款旗袍+箱形短外套:如果让循规蹈矩的旗袍与活跃另类的箱形体积感外套碰撞,别有一番风情。箱形外套要选择有泡泡袖或斗篷剪裁,如果旗袍是暗色系的,可搭配艳色系的箱形外套,如明黄、宝石蓝或大红等。如果旗袍颜色亮丽,箱形外套最好素色。

中长旗袍+长款外套:在充满东方神韵的中长旗袍外搭配军旅风格的双排扣、大翻领大衣。内外风格反差大,视觉效果更凸显。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0