logo 妇联声音 来自工会

首页 > 活动 > 正文

重磅落幕|2016天下女人国际论坛圆满成功

4月3日,2016天下女人国际论坛在北京索菲特大饭店落下帷幕。众多在行业内卓有建树的嘉宾和数百位来自全国各地的优秀女性汇聚一堂,围绕论坛"包容的社会 真正的伙伴"主题,探讨在日趋包容的社会下,重新认知伙伴,为实现女性与男性的可持续发展提供的知识与方法。


全国妇联副主席、书记处书记孟晓驷发表演讲

4月3日,2016天下女人国际论坛在北京索菲特大饭店落下帷幕。众多在行业内卓有建树的嘉宾和数百位来自全国各地的优秀女性汇聚一堂,围绕论坛"包容的社会 真正的伙伴"主题,探讨在日趋包容的社会下,重新认知伙伴,为实现女性与男性的可持续发展提供的知识与方法。 

在4月2日的论坛中,全国妇联副主席、书记处书记孟晓驷发表了《性别平等在中国》的主旨演讲。孟晓驷表示中国是世界妇女发展中一支磅礴的力量,百年来,中国妇女迈出了历史性"三大步",从走出闺门,到走出家门,再到现在的走出国门,这三步步步走得坚实有力;但同时妇女进步也面临一些问题与挑战,面对男女平等之未竟事业,中国选择了责任与担当,习近平主席主持全球妇女峰会并发表重要讲话,提出推动妇女全面发展的四点主张,受到国际社会广泛赞誉。孟晓驷坦言,服务于全体中国妇女的妇联,她的成绩凝结着所有中国妇女的奋斗,她的发展需要每位中国女性的关注与支持。孟晓驷表示,妇女梦是发展进步的梦、也是平等和谐的梦,更是爱的梦,是对祖国赤诚的爱,对事业的热爱,对家人的亲爱,对自己自信的爱和对他人互助的爱。孟晓驷感言,"天下女人"这个名字,令人过目难忘,既有世界的广阔,也有家国的情怀,还有"先天下之忧而忧,后天下之乐而乐"的担当,女人因天下而开阔,天下因女人而精彩。

陆克文、吴百纳、孙祁祥、Vishakha Desai、杨澜等嘉宾随后做了主旨演讲,潘石屹、张欣夫妇和龚琳娜、老锣夫妇分享了他们在工作生活中触动人心的感悟。


演讲嘉宾、澳大利亚第26任总理、亚洲协会政策研究院主席、北京国际金融论坛主席-陆克文


演讲嘉宾、阳光媒体集团主席杨澜


SOHO中国首席执行官张欣、SOHO中国董事长潘石屹


演讲嘉宾、歌唱家龚琳娜与先生、作曲家老锣

在3日的论坛中,联合国妇女署中国国别主任汤竹丽(Julie Broussard)和联合国妇女署驻华办公室高级项目官员马雷军以男女组合的形式发表演讲,讲述男性如何推动性别平等的发展。马雷军表示,我们传统教育观念中的性别两分法,一步步使男性更具战略思维、女性则更加细致。他表示,不能简单地把照顾责任归为女性,男性也应该尽到照顾责任,但这关键需要政策的支持。

法国娇兰总裁兼首席执行官Laurent Boillot表示,在该公司的董事会中7人里有5人是女性,而这个数字在十年前全部是男性。显而易见,在性别平等的推动道路上,法国娇兰走在了前面。

在"企业文化与决策"环节,联想集团董事长兼CEO杨元庆和高级副总裁乔健分享了他们多年合作的体会。杨元庆表示,包容不是包庇、不是被保护,而应该是多鼓励,激发合作伙伴的潜能。

SAP全球副总裁及大中华区市场部总经理孙丽军、法国娇兰中国区总经理戴艳婷、京东CHO&GC隆雨这三位各自企业的女性领导者,用她们的经历述说了对成功的定义。孙丽军表示成功是家庭、工作和自己身心灵的平衡。戴艳婷表示成功就是工作有领导的支持,对工作有梦想和心跳感,以及拥有理解我、支持我,并可以"搭把手"的老公。隆雨表示成功就是每天都快乐、有使命感、做真实的自己,并且在事业和家庭中有影响力。

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0