logo 妇联声音 来自工会

首页 > 法律帮助 > 以案说法 > 正文

一段乌龙视频引发信任危机酿成血案

妻子的手机里有一段谁也说不清楚内容的模糊视频,内容暧昧,引发丈夫猜忌。丈夫非要让妻子说出真相,谁知却引发了一场血案。

关键词: 视频 血案

妻子的手机里有一段谁也说不清楚内容的模糊视频,内容暧昧,引发丈夫猜忌。丈夫非要让妻子说出真相,谁知却引发了一场血案。

S6B0923001_b

文/ 李新卫

一段暧昧视频,夫妻引猜忌

一天,张跃突然拿起妻子于梅的智能手机,他发现了一段没头没尾的视频。这段视频虽然时长只有4秒,图像也非常模糊,只能大体看出画面背景是家里的卧室,人物轮廓疑似一男一女。但是,唯一的一句话却字字清晰,女人说:“你要玩,就到外面去玩!”

张跃反复看着视频,依然看不清那个男人的模样,只能大致看到一个男人在床上躺着,而妻子说的那句“暧昧话”一次次揪着他的心,各种各样的猜测在脑里浮现……

张跃冲到妻子面前,把手机视频播放了一遍,让妻子给他一个合理的解释。看到视频,于梅也愣住了,声音是自己的没错,但她怎么也想不起这段视频是谁在什么情况下拍摄的。

张跃见妻子迟疑不定,顿时大吼:“那个男人到底是谁?”于梅急得一时百口难辩,蹲在地上号啕大哭。张跃见状,以为妻子有难言之隐,明明是什么事也没有,丈夫却越想越歪,于梅满怀委屈,哭得更凶。见妻子死不认账,张跃气急败坏地摔门而去。

疑虑难消,猜忌引发血案

夫妻之间出现了隔阂,最后还是双方亲友出面调解,张跃的怒气才得以缓和。然而,那挥之不去的模糊画面,特别是那句“你要玩,就到外面去玩”的暧昧话,始终在张跃的脑海中挥之不去。

一天傍晚,一家人吃过晚饭后,孩子们到邻居家玩去了,张跃独自喝着闷酒,于梅就劝他不要喝了。可张跃对妻子的话不理不睬。于梅忍无可忍地埋怨道:“嫁给你,真是倒了八辈子的霉。”

于梅的过激言语,再次勾起了张跃胸中的怒火。在酒精的作用下,他满脑子又浮现出妻子的“出轨”行为。顿时,他感觉血液直朝头上涌,顺手举起桌上的菜刀,疯狂地挥舞着。张跃几次挥砍,刀竟然脱柄了!失去理智的张跃还不肯罢休,又拿起床边的一个哑铃,朝于梅的脸部砸过去……于梅本能地发出一声惨叫,鲜血也顺着头发流了出来,不一会儿就昏倒过去……

看到满脸是血的妻子,张跃这才清醒了,他立即拨打了报警和急救电话。很快,救护车赶到了现场,于梅被送到医院抢救,张跃也被民警收押归案。

身陷囹圄,真相水落石出

经过抢救,于梅终于脱离了生命危险。起初,于梅对丈夫充满了怨恨,但随着身体和精神的伤痛逐渐得到恢复,她不禁想起两人恩爱相处的美好时光。思来想去,于梅决定放下对丈夫的恨,出院后三番五次跑到公安局求情,希望给丈夫一个改过自新的机会。

而公安局的刑侦技术专家,根据于梅的描述和回忆,利用多种高科技手段,经过多次模拟和论证,终于揭开了视频的谜底——视频拍摄的地点确实是张跃家,画面里的男人正是张跃本人!

当时,他穿着内衣躺在床上睡觉,妻子则坐在床头做十字绣,在床边玩耍的女儿拿着妈妈的手机,要给妈妈拍照片,却错摁了录像功能键。于梅看到房间里光线暗,觉得照出来不好看,便用双手挡着脸,不让女儿照。因女儿坚持要拍,她就大声说:“你要玩,就到外面去玩。”更不凑巧的是,不满10岁的女儿误用了录像功能后,手机又处于晃动之中,所以录了一段模糊视频。道出视频的真相后,也还了于梅一个清白。于梅恍然大悟,没想到女儿的一次误拍导致丈夫猜忌,给夫妻俩带来如此大的伤害!

最终,检察院以故意伤害罪对张跃提起公诉。考虑到双方是夫妻关系,因一场误会导致酒后伤人,而且张跃已经得到妻子的谅解。另外,张跃不仅有自首行为,还能及时施救,因此法院对张跃从轻处罚:判处有期徒刑3年,缓刑5年。宣判后,于梅如释重负,张跃也流下了愧疚的泪水。

阅读更多“法律帮助”文章,欢迎关注“中国妇女”微信公众号(zgfn1939)。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0