logo 妇联声音 来自工会

首页 > 人物 > 名人明星 > 正文

陈思思放歌朱日和,《这一刻》献礼建军节

90年岁月峥嵘,90年征程如歌。谈到《这一刻》这首军旅情怀的主旋律歌曲,陈思思说:“与时代同歌,唱响改革强军主旋律,是部队文艺工作者崇高的使命与责任。

关键词: 陈思思 朱日和

90年岁月峥嵘,90年征程如歌。谈到《这一刻》这首军旅情怀的主旋律歌曲,陈思思说:“与时代同歌,唱响改革强军主旋律,是部队文艺工作者崇高的使命与责任。

自豪,放歌朱日和

烈日炎炎的大漠训练场,一排排的野训帐篷营地、战旗猎猎、铁甲滚滚……

7月30日的朱日和训练基地,吸引了全世界目光。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习主席在这里检阅部队。

在部队接受检阅前,火箭军政治工作部文工团副团长陈思思跟随央视《从这里走向战场》节目组,来到朱日和慰问受检阅的部队官兵。

“大漠铸利剑,沙场砺精兵。”初到朱日和,这句标语首先进入了陈思思的视野。这片当年成吉思汗跃马扬鞭的古战场,如今已经崛起一座现代化大型“陆空联合作战实验场”。置身于帐篷营地,陈思思与受阅士兵们面对面地交流,真正地感受到他们的忠诚与热血激情。

陈思思告诉记者,《从这里走向战场》是专为沙场阅兵组织的野战慰问。众多军旅文艺工作者都唱出了血性十足的战斗歌曲。站在这个特殊的舞台上,铁血阳刚的兵味战味扑面而来!文艺演出开始前,她深入到火箭军受阅营地,提前将自己献礼建军90周年的新歌《这一刻》以及《强军战歌最嘹亮》等军歌送给了战友。

文艺演出中,陈思思给战士们带去了歌曲《沙场追梦》,这是反映沙场练兵的深情颂歌。伴着悠扬动人的旋律,大屏幕上时而是碧草蓝天,时而是演兵练兵的弥漫硝烟……一组组献身使命、投身实践、勇敢追梦的士兵形象,呈现在众人眼前。

军威赫赫,彰显的是大国风采;军旗猎猎,飘扬的是铁血柔情。

阅兵当天,陈思思要赶往距离朱日和不远的乌兰察布参加“八一”主题拥军慰问演出。她通过机场的公共电视观看了阅兵盛况。陈思思说,虽然大家来自四面八方、互不相识,但被一个个威武壮观的阅兵场面所激荡,机场里喝彩之声不断,这一刻人们爱国爱军的情怀格外澎湃。

献礼,唱出《这一刻》

陈思思从小就有军人情结,她一直为军人身份而感到自豪。今年8月1日是中国人民解放军建军90周年纪念日。在这具有里程碑式意义的重要历史时刻,她推出了具有强烈欢快喜庆色彩,彰显军事文艺独有魅力情怀的主题歌曲——《这一刻》,向中国人民解放军建军90周年献礼。

 

期盼与等待在这一刻实现

梦想与未来在这一刻澎湃

多少期待多少情怀

走过雨雪风霜暑往寒来

使命在肩手握大国长剑

火箭军昂首阔步激情豪迈

90年岁月峥嵘,90年征程如歌。谈到《这一刻》歌曲,陈思思说:“与时代同歌,唱响改革强军主旋律,是部队文艺工作者崇高的使命与责任。我所要表达的是,身为一名部队文艺工作者和广大火箭军官兵一样,在这神圣庄严的时刻从心底里流淌的热血和激情。”

《这一刻》体现了火箭军将士在新的历史起点上,对于建设强大的现代化火箭军,打造世界一流战略军种的坚定信念和昂扬斗志;它诠释了作为火箭军部队文艺工作者的使命与担当,也是对部队文艺工作的鼓与呼。陈思思说,她要感谢火箭军词作家海田,曲作家胡旭东。《这一刻》深情的旋律,唱出了一代又一代寂寂无闻、无私奉献战略导弹部队官兵们共同的期盼与梦想。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0