logo 妇联声音 来自工会

首页 > 活动 > 正文

“她健康家幸福”女性健康促进活动启动

4 月1 日,“妇幼健康联学联建‘她健康家幸福’女性健康促进活动启动大会暨第四届百名院长论坛”在北京启动。

关键词: 妇幼保健

为深入贯彻党的十九大精神,更好地发挥党建在妇幼健康行业中的指导作用,促进妇幼健康事业可持续发展, 4 月1 日,“妇幼健康联学联建‘她健康家幸福’女性健康促进活动启动大会暨第四届百名院长论坛”在北京启动。此次大会由国家卫生健康委员会妇幼健康服务司指导,中国妇幼保健协会主办,中国生殖健康产业协会、中国疾病预防控制中心妇幼保健中心、中国人口报社、全国妇联人才开发培训中心、中国妇女发展基金会、杏霖妇科内分泌研究院协办。 

1

大会领导合影 

 陈资全会长首先宣读了“妇幼健康联学联建‘她健康家幸福’项目”行动纲领,绘制了健康妇幼建设的“路线图”和“施工图”。随后,张文康终身荣誉会长指出:各级妇幼保健机构要充分发挥平台优势,借船出海、借梯登高,主动作为,积极投入深化医改和提升基层医疗卫生服务能力中来。秦耕司长就“妇幼健康联学联建”项目作了具体介绍,指出:联学联建将通过“联学、联讲、联动、联建、联促”立体化活动形式,搭建机关、事业单位、社会组织和地方妇幼健康领域基层党组织沟通协作平台,并呼吁各参与部门以及各级妇幼保健机构要充分发挥作用,把联学联建项目做好、做实、做细,把党建业务充分结合,实现同频共振。

孟春副秘书长详细介绍了“她健康家幸福”志愿者服务团队建设项目。中国妇幼保健协会副秘书长孙爱军详细讲解了“妇幼健康联学联建‘她健康家幸福’项目”的5年规划。张建岷副秘书长就“她健康”公益项目作了简单介绍,对于“她健康”已开展的工作给予了充分肯定,并授予孙爱军教授为她健康公益项目首席专家。

 

2

张建岷 中国妇女发展基金会副秘书长

 

3

王倩  北京电视台《生活面对面》制片人、主持人

大会授予湖南省妇幼保健院、深圳市妇幼保健院、杭州市妇产科医院等10家医院“妇幼健康联学联建‘她健康 家幸福’”旗帜。同时启动了“全国妇幼医疗系统领军人才学习发展工程”、“N 基地医师导师制传帮带教工程”,并建立了科研学组,彰显了她健康联学联建项目拟通过多种举措强化妇幼人才队伍建设的决心。大会同时表彰了在2017 年度全国妇幼保健医疗技术促进工程实施过程中表现优秀的集体和个人。

下午,来自各级妇幼保健机构的院长和众多专家就新形势下妇幼保健机构面临的新情况、新问题等进行了深入交流和对话。与会代表们纷纷表示,此次大会紧紧围绕如何建设健康妇幼出发,主题鲜明,启迪思维,大有裨益,并表示将以此次大会为起点,以“联学联建”为抓手,在联学联建领导小组的领导下,不忘初心,牢记使命,齐心协力谱写妇幼发展的新篇章!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0