logo 妇联声音 来自工会

首页 > 活动 > 正文

传递科普知识 促进女性健康——母婴健康管理之“特别为你”爱蕊女性健康关爱公益活动在京启动

2018年5月21日由中国妇女发展基金会发起,中国疾病预防控制中心参与,拜耳医药保健有限公司支持的母婴健康管理之“特别为你”爱蕊女性健康关爱公益活动在京正式启动。

为深入学习贯彻党的十九大精神,积极宣传倡导全生命周期的健康理念,实现对公众健康教育、优质健康服务、妇女健康提升的目标和要求,2018年5月21日由中国妇女发展基金会发起,中国疾病预防控制中心参与,拜耳医药保健有限公司支持的母婴健康管理之“特别为你”爱蕊女性健康关爱公益活动在京正式启动。中国疾控中心、中华预防医学会妇女保健分会主委王临虹教授;中国妇女发展基金会秘书长助理李彩云;项目牵头专家原中华医学会妇产科学会副主任委员、原北京大学人民医院妇科主任魏丽惠教授;中华医学会妇产科分会感染协作组副组长 、北京大学第一医院 主任医师刘朝晖教授;拜耳健康消费品中国区副总裁、市场和创新负责人何勇先生;北京金象大药房医药连锁有限责任公司副总经理李成刚先生以及各地专家和项目负责人出席了此次活动。该项目旨在推动和借助全国基层妇科专业医务工作者的力量,为广大女性提供线上线下妇科相关的科普教育,普及妇科常见病知识,增强自我保健意识,降低妇科常见病发病率,促进中国女性健康水平提升。

2

启动仪式现场

据了解, 该项目将通过全国知名妇产科专家对妇产科相关医务工作者进行宣传,提升其对科普教育的重视。同时,面向全国的医务工作者征集女性生殖健康相关的科普教育视频和文章,并将其发布在相关媒体平台,促进妇女健康意识和自我诊疗水平的提高。此外,医院、药店等机构也将获邀共同参与此活动,通过张贴公益宣传海报等形式扩大项目影响力,引导适龄女性及患者参与线上线下的科普教育活动,实现科普宣教的广覆盖。

妇科病认知缺乏 多方呼吁关注妇女健康

会议伊始,中国妇女发展基金会秘书长助理李彩云发言并指出,“当前女性生殖健康对于社会发展具有重要的意义,我国已全面开放二孩政策,优生优育、母婴健康管理成为社会各方关注的焦点。生殖系统的问题关乎女人一生的健康和幸福,着力解决妇女因生殖系统健康带来的威胁刻不容缓。今天启动的‘特别为你’爱蕊女性关爱公益活动是中国妇基会服务妇女健康的又一项重要举措,在提高女性医疗健康意识,积极宣传倡导全生命周期的健康理念,降低妇科常见病发病率方面,我们将做出积极的努力”。

针对妇科病认知缺乏的现状,中国疾控中心、中华预防医学会妇女保健分会主委 王临虹教授指出:“希望患者能够抛开对妇科病的‘成见’,其实妇科病并非是一种久治不愈的疾病。我们希望通过此次与优质企业机构合作举办公益活动的契机,让大众意识到妇科病的危害,了解女性生殖健康的相关知识,并进行合理用药。加强对女性患者的疾病教育,这也是我们疾控中心的职责所在。我们希望通过各方的努力,贯彻党的十九大精神,落实《健康中国2030规划纲要》与《中国妇女发展纲要》,让更多女性享有健康快乐的人生。”

此次女性关爱项目的支持方拜耳公司健康消费品中国区副总裁、市场和创新负责人何勇先生表示:“作为自我保健的倡导者,拜耳健康消费品也一直致力于推动女性健康诊疗水平的提升和相关人才的培养。成为母婴健康管理之‘特别为你’爱蕊女性关爱公益活动的唯一战略伙伴,拜耳感到非常的荣幸。女性健康话题是当前社会的热点话题之一,如何更好的服务女性是拜耳未来的发展战略之一。拜耳公司秉承‘科技创造美好生活’的理念,未来还将在中国持续创新,满足中国女性消费者多样化的健康需求。同时拜耳也会充分借助‘互联网+’的新形式,更高效、便捷地传递妇女常见病的相关知识,切实帮助各部门开展各种社会公益活动,为中国女性健康促进事业献力。”

参与此次活动的药店代表,北京金象大药房医药连锁有限责任公司副总经理李成刚先生表示,“金象一直致力于提升百姓的健康水平,积极参与各种提高公众自我保健意识,促进公众健康素养的活动。药店是最贴近普通消费者的机构,我们希望借助自身的优势,让爱蕊女性关爱公益活动惠及更多消费者。”

会上,中国疾控中心、中华预防医学会妇女保健分会主委 王临虹教授、原中华医学会妇产科学会副主任委员、原北京大学人民医院妇科主任魏丽惠教授;中华医学会妇产科分会感染协作组副组长 、北京大学第一医院 主任医师刘朝晖教授对妇科常见病的知识和预防做了基本普及。

1

会后专家合影

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0