logo 妇联声音 来自工会

首页 > 妇联声音 > 正文

喜迎“七一” 河北衡水桃城区红色教育主题党日活动

6月 26日下午,河北省衡水市桃城区妇联、中华大街街道在丽景社区开展了喜迎“七一”红色教育主题党日活动,桃城区领导孟洪义、吴福龙、吴新巧出席活动。

微信图片_20180702112758

6月 26日下午,河北省衡水市桃城区妇联、中华大街街道在丽景社区开展了喜迎“七一”红色教育主题党日活动,桃城区领导孟洪义、吴福龙、吴新巧出席活动。各乡镇街道、区直各部门妇联主席(妇委会主任),桃城区妇联巾帼志愿服务队,党员志愿者,丽景社区居民、党员代表,衡水好人网志愿者等约计150人参加。

孟洪义一行到辖区内81岁马金书和72岁陈红梅两名女党员家中进行走访慰问,为她们送去了1600元慰问金,详细询问了她们的生活状况,并表示,二位老党员年轻时为社会做出了重要贡献,党和政府不会忘记她们,,及时帮助解决家庭生活中的困难,为她们排忧解难。

微信图片_20180702112806

活动中,妇女干部、党员志愿者重温了入党誓词;与会人员参观了红色收藏品,志愿者石立泉讲授了红色收藏的意义和相关知识。

微信图片_20180702112814

微信图片_20180702112723

随后,在丽景社区广场开展了内容丰富的宣传活动,育才妇产医院进行义诊,衡水好人网志愿者为居民义务理发,巾帼志愿者宣传妇女维权知识、清扫街道。本次活动共计发放《创建省级文明城倡议书》、《<中华人民共和国婚姻法><中华人民共和国发家庭暴力范>知识读本》、《树清廉家风 创廉洁家庭》等宣传资料近500份,签订家庭助廉承诺书100余份。

微信图片_20180702112821

参加活动的妇女干部表示:通过今天的活动,对我们党的历史有了更深层次的了解,将以此为契机,在今后的生活和工作中以更加饱满的精神状态为建设新时代中国特色社会主义做出新的更大的贡献。党员志愿者表示:作为一名党员,在今后的学习和工作中从我做起、从现在做起、从群众关心的事做起,履行党员义务,发挥先锋作用,践行群众路线,投身发展实践,为建设新时代经济强区,美丽桃城,创建省级文明城区,再立新功、再创新业!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0