logo 妇联声音 来自工会

首页 > 生活 > 美丽 > 正文

行李箱中一衣多穿有秘籍

如果你的形象定位是盐系、佛系、莫兰迪系这类清爽简约又淡雅的气质风格,那么注意别让太过夸张的配饰破坏了你的整体感觉。无论是服装还是配饰,要在整体上和谐统一,不为某一流行单品而折腰,是原则中的原则。

关键词: 商旅 配饰

商务会谈、走访考察等各种出差,如果不能把整个衣橱塞进行李箱,那么该如何精选差旅装,确保你在旅途美丽得体?

专家指导/田忻  文/蔡凝馨

田忻   AICI CIC 资深国际认证形象顾问,AICI国际形象顾问协会上海分会教育&认证主席,艾迪尔形象管理公司形象顾问、培训师,纽约形象咨询中心认证顾问。

 

工作/休闲两不误

即使是会议或商务出行,也会有一些非正式的社交等休闲时间,所以为容量有限的行李箱精选一衣多穿特别重要。基本原则是每一件都可依据需要,多种组合穿搭。

 1、衬衫 

经典衬衫是出行必备NO.1。条纹或纯色,长款或短款,V领或立领,只要符合你的身材特点,都能为你的形象加分。尤其是百搭的白衬衫,容量再小的行李箱,也要留它一席之地。在轻松的场合想要更时髦,可把衬衫前下摆随意掖进裤腰或打个结。同样推荐的还有衬衫式系带连身裙,适用场合非常广,简洁中不失优雅。

  2、直筒半身裙  

实用性五颗星的单品,进可商务退可休闲,既能营造知性,也能修饰身材。深色直筒半身裙上搭浅色经典款衬衫,外搭小西服薄外套,再系上一条丝巾是夏季优雅商旅的标配。记得选择有弹性的面料,比如针织或者有莱卡成分的,会让你更精神。

 3、万能罩衫 

出门在外难免遇上阴晴不定的天气,冷暖不一的空调,一件时尚轻薄的罩衫可一扫“不确定”带来的烦恼。花时间挑选一款美观性与功能性兼备的罩衫,既有遮肉修身效果,还能防晒防风,制造层次感。如果喜欢放松飘逸的感觉,推荐带有流苏装饰或者是 Kimono(和服款)罩衫,会让你更有风情。

  4、有设计感的T恤  

选一件有设计感的个性T恤,既可成为正装的内搭,也可在休闲时配合你在镜头前凹造型。还可将有图案的T恤“反穿”或者将领口侧拉,增加趣味。但长时间户外活动请注意,深色棉T易出现汗渍,可选浅色减免此类尴尬。

 

商旅途中时尚“不掉线”

每季度都应关注流行趋势,即使人在商旅,也不能让你的时尚度“掉线”。不妨了解一下目的地的穿衣特色,行前采购一两套符合当地风格的流行服饰。

比如,今年更注重怀旧复古。量感宽松的上衣是怀旧造形的关键,肩部、领部和腰部的荷叶边及褶皱细节,截短造型或深V领都能让你的时尚度“在线”。针织、钩针以及蕾丝面料在今夏都有大面积应用,波点、彩色条纹、碎花类等复古图案也颇适宜度假装。

1、镂空长马甲 

钩编镂空长款马甲是今夏热卖单品。复杂的钩针工艺结合马甲的廓形,给人眼前一亮的文艺感。

尤其是在夏装层次较少、缺乏看点的情况下,镂空长马甲能在尽量清凉的同时,瞬间增添服装的层次感与精致度。商务之余或会后座谈等,都可选穿。

2、“小男孩蓝”裙 

小男孩蓝是今夏热门流行色,这种明亮又雅致的灰蓝,带着孩童对天空的期待,尽显青春活力。一条小男孩蓝色的百褶裙,配上同色系的西装外套,非常清新且明艳,适宜出差中的轻松场合。

3、彩色条纹V领针织衫 

夏末秋初,彩色条纹V领针织衫搭配宽松的直筒精纺麻料裤,上身曲线曼妙,下身潇洒知性,女人味与职业范儿兼具,商旅路上依然风度不减。

 

配饰定义“完美度”

与其往行李箱多塞两身衣服,不如多带几件配饰。印花真丝方围巾和大到可当披肩的长围巾最好各备一条,没有比它们更便携又更令你百变的神器了。

最后,如果你的形象定位是盐系、佛系、莫兰迪系这类清爽简约又淡雅的气质风格,那么注意别让太过夸张的配饰破坏了你的整体感觉。无论是服装还是配饰,要在整体上和谐统一,不为某一流行单品而折腰,是原则中的原则。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0