logo 妇联声音 来自工会

首页 > 妇联声音 > 正文

吉林市 “乡村振兴巾帼行动”推进会顺利召开

8月31日,吉林市妇联携手市农委共同在龙潭区大口钦满族镇西杨木村举办了吉林市 “乡村振兴巾帼行动”推进会,并在西杨木村及乌拉街镇韩屯村进行了现场观摩。

关键词: 乡村振兴

微信图片_20180905190356

8月31日,吉林市妇联携手市农委共同在龙潭区大口钦满族镇西杨木村举办了吉林市 “乡村振兴巾帼行动”推进会,并在西杨木村及乌拉街镇韩屯村进行了现场观摩。

微信图片_20180905190359

全市县乡两级妇联主席、乡村振兴巾帼典型共150名妇联干部参加了“乡村振兴巾帼行动”现场推进会。

微信图片_20180905190637

 推进会上表彰了吉林地区“双学双比”致富女状元10人、女能手100人、脱贫致富带头人10人、巾帼现代农业科技示范基地10个。

微信图片_20180905191028

随后与会领导参观了大口钦镇西杨木村“美丽庭院、干净人家”。

微信图片_20180905191033

参观了乌拉街满族镇韩屯村妇女农家乐项目成果展示。实地观摩吉林市妇联“吉林乐姐”服务技能(中式面点)培训班成果展示。当日下午还进行了乡村振兴战略业务培训。

吉林市妇联主席刘振华表示,下一步,市妇联将在“最美家庭”寻找、“丰收庭院、富裕人家”的创建、“吉林四姐”等妇女创业创新项目的实施中,充分发挥巾帼志愿者服务队的作用,全面深入实施“乡村振兴巾帼行动”。各级妇联组织要把“乡村振兴巾帼行动”作为新时代农村妇女工作的重要载体,统筹谋划,科学推进,在各级党委的统一领导和部署下,把基层妇联改革成果转化为推动乡村振兴的强大力量,引领广大妇女,共同书写好乡村振兴这篇大文章。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0