logo 妇联声音 来自工会

首页 > 关注 > 正文

十二大代表团速记|贵州代表团:满怀信心话未来,巾帼不负新使命

代表们怀着激动的心情,围绕党中央致词、大会工作报告继续进行热烈讨论,大家争相发言,畅所欲言。

关键词: 中国妇女十二大

QQ图片20181101184058

在中国妇女十二大贵州代表团第二次全体会议上,代表们怀着激动的心情,围绕党中央致词、大会工作报告继续进行热烈讨论,大家争相发言,畅所欲言。

杨玲贵州省妇联党组书记、主席

习近平总书记等党和国家领导人出席大会,党中央的致词,充分体现了对全国各族各界妇女和妇联工作的高度重视和亲切关怀,明确了党中央对妇女工作的方针政策,为今后妇女运动发展指明了方向。大会工作报告务实创新,鼓舞人心,为下一步妇女事业的发展勾画了蓝图。我们要进一步认清肩负的光荣使命,坚定不移听党话、跟党走,结合贵州实际,建功新时代,展示新风貌,为决战脱贫攻坚,决胜同步小康,开创百姓富生态美的多彩贵州新未来发挥“半边天”作用。

余留芬盘州市淤泥乡岩博村党支部书记

中国妇女十二大给予我无穷的力量和巨大的鼓舞。新时代,我们女性同胞获得了前所未有的安全感、幸福感、自豪感,如今很多妇女和我一样走出闺房,勇敢地去追求自己的梦想,创造更有意义的生活,我们在注重家庭职责的同时又为中华民族伟大复兴的中国梦贡献了巾帼力量,这不仅让我们的人生更加出彩,也让更多妇女姐妹的生活更加美满、更加幸福,新时代新女性已经形成百川归海的正能量,让我们用奋斗在新时代携刻下永不磨灭的巾帼印迹。

韦兰安顺市镇宁县公安局白马湖派出所教导员

听了致词和报告,我的心情非常激动,备受鼓舞,同时也感到无比自豪,它将是我人生最重要的一课。作为一名公安民警,我将牢记使命,用女性的坚韧和细腻,柔情执法,温情普法,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

包爱明,贵州省女企业家协会会长、万绿城集团董事长

党中央的致词全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,完全符合新时代妇女事业改革发展的实际。我认为这是一份饱含真情的“宣言书”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对全国亿万妇女的亲切关怀和殷切期望;这是一份充满热情的“动员令”,号召广大妇女同胞争做习近平中国特色社会主义思想的践行者、伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者和敢于逐梦的奋斗者;这是一份满怀激情的“路线图”,为我们描绘了新时代妇女事业发展的宏伟蓝图。

黄立敏(土家族)贵州省人民医院肿瘤科副主任

我作为一名卫生系统的代表,非常自豪非常感恩能来参加中国妇女十二大。这次会议,党中央为我们今后的工作指明了方向,指导我们用科学理论武装自己,用共同的目标凝聚妇女,用榜样力量激励自己。让我们每一位妇女与时代同发展,与祖国共奋进,坚定理想信念,坚定不移沿中国特色社会主义妇女发展道路阔步前进。

段红霞贵州茅台酒股份有限公司制曲四车间党支部副书记主任

党中央的致词,让人倍感振奋,致词充分肯定了妇女事业和妇联工作取得的成绩,体现了对亿万妇女同胞的尊重和信任,并对我们广大妇女同胞提出了殷切期望,增长了我们干事创业的信心。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0