logo 妇联声音 来自工会

首页 > 关注 > 正文

十二大代表团速记|河北代表团:巾帼梦融入中国梦 燕赵儿女谱新篇

河北代表团的代表们始终心潮澎湃,心情激动,纷纷表示要高举旗帜、维护核心、紧跟党走,为实现党的十九大确定的目标任务、实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写新篇章。

关键词: 中国妇女十二大

河北1 

自中国妇女十二大开幕以来,河北代表团的代表们始终心潮澎湃,心情激动,纷纷表示要高举旗帜、维护核心、紧跟党走,为实现党的十九大确定的目标任务、实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写新篇章。

贾玉英,河北省妇联党组书记、主席

习近平等党和国家领导人亲自出席开幕式,党中央的致词,让我们真切感受到以习近平同志为核心的党中央对亿万妇女儿童的亲切关怀、对妇女工作的高度重视和对妇联组织的殷切期望,使我们倍感振奋,倍受鼓舞。作为一名妇女工作者,能够为千万妇女儿童和家庭谋幸福,能够从事天底下如此光辉灿烂的事业,深感责任重大、使命光荣。

党中央致词充分肯定了广大妇女在经济社会发展中发挥的半边天作用和妇联工作取得的辉煌成就,对广大妇女提出了殷切希望,对妇联工作提出了明确要求。河北各级妇联一定认真学习领会,把思想和行动统一到党中央致词精神上来,将习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述传达到各族各界妇女,始终高举旗帜、维护核心、紧跟党走,牢牢把握时代主题和工作定位,切实增强政治性先进性群众性,团结引领广大妇女为实现党的十九大确定的目标任务、实现中华民族伟大复兴的中国梦,谱写河北巾帼新篇章!

孙晨华,中国电子科技集团公司卫星通讯专业领域首席专家

认真听了大会报告,很受振奋和鼓舞。我为我国在男女平等基本国策实施、妇女发展水平提升、妇女工作思想引领、妇联工作改革方面取得的成就感到骄傲!同时对妇女工作要坚持党的领导、走中国特色社会主义道路、牢记时代主题、坚持两个独特作用发挥、坚持联系和服务妇女为生命线、保持政治性先进性群众性等方面理解更加深刻,作为新时代新女性切实要在践行伟大思想、追求伟大理想、投身伟大事业、弘扬伟大精神的使命和担当中找准自己定位,为新目标奋斗,与新时代同行,在新征程建功!

刘克梅,雄县妇联主席

作为一名基层妇女工作者能参加这次盛会,我感到非常光荣,心情也很激动,同时又深感责任重大。我一定会深入学习好、领会好、传达好大会精神,将会议精神转化为实际行动。以高度的使命感和责任感,团结带领雄县妇女听党话跟党走,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,突出“两个维护”,为服务雄安新区规划建设彰显巾帼风采。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0