logo 妇联声音 来自工会

首页 > 关注 > 正文

十二大代表团速记|辽宁代表团:同心向党赞盛会,巾帼筑梦新起点

代表们表示,要以本次会议为新起点,自觉担负起党赋予的光荣使命,与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功、做新时代新女性,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献巾帼力量!

关键词: 中国妇女十二大

辽宁

在中国妇女十二大召开期间,辽宁代表团全体代表纷纷谈感受、学讲话、议报告、话发展,进一步增强了“巾帼心向党·建功新时代”的责任感和使命感。代表们表示,要以本次会议为新起点,自觉担负起党赋予的光荣使命,与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功、做新时代新女性,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献巾帼力量!

姜萍,沈阳市妇联党组书记、主席

中国妇女十二大工作报告,全面反映了五年来全国妇女事业的伟大成就、全国妇联开拓进取的工作足迹。报告中提出的“八个始终”“四个伟大思想”,为我们用习近平新时代中国特色社会主义思想统领妇女工作新实践提出了重要遵循和基本路径。

姜秀珠,鞍山市妇联党组书记、主席

聆听党中央领导致词和大会报告,心情无比激动,强烈的责任感与使命感油然而生,对未来妇女事业和妇女工作充满信心和力量!

赵玉虹,中国医科大学第二临床学院、附属盛京医院党委书记

我作为医疗卫生领域的医疗工作者,倍感振奋的同时,更感到职业自豪以及肩上的重担。我要坚持以人民健康为中心,坚定为人民群众提供全方位、全周期健康服务的拼搏干劲,为妇女儿童健康保驾护航。

王桂兰,北镇市正安镇正二村党总支书记

感谢党中央和各级妇联组织对广大农村妇女的关心关爱。我要把这次会议精神第一时间传达给家乡的农村妇女,号召妇女姐妹听党话、跟党走,抓住农村农业产业结构改革的契机,带领全村妇女打造创业品牌,组织妇女积极投身乡村振兴。

冯亚楠,营口市农业科学研究所农艺师

我感受到了党中央对“三农”问题的重视和支持。我希望各级妇联组织能继续加大对农村妇女的技术培训,加大对环保性农产品的投入,带动农村妇女实现增收致富。

代表们争相发言,大家一致表示,一定持之以恒认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移跟党走,努力争做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者、伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,为辽宁全面振兴、实现中华民族伟大复兴中国梦接续奋斗!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0