logo 妇联声音 来自工会

首页 > 关注 > 正文

十二大代表团速记|云南代表团:凝聚云岭姐妹力量,新征程谱写新篇章

党中央致词和妇女工作报告,让她们深受鼓舞、倍感振奋,同时更感使命光荣,责任重大。

关键词: 妇联

微信图片_20181102114132

云南代表团在学习讨论时,代表们一致表示,党和国家各项事业的发展、妇女事业取得的成就,最根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。党中央致词和妇女工作报告,让她们深受鼓舞、倍感振奋,同时更感使命光荣,责任重大。

 

和红梅(纳西族),云南省妇联党组书记、主席

作为妇联工作的参与者和见证者,我将把党中央的指示精神和全国妇联工作部署贯彻到云南省妇女事业发展各项工作中,进一步创新妇女思想引领、创业就业、扶贫脱贫、维权服务、交流交往以及家庭与儿童工作,持续推进妇联改革。紧紧围绕省委、省政府中心工作,特别是围绕习近平总书记对云南的三大定位,主动融入和服务国家战略,主动融入和服务三张牌,围绕中心、服务大局,发挥云南绿色食品、绿色能源、康养产业等优势,引领全省广大妇女为云南决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展贡献智慧和力量。

 

农布央宗(藏族),云南省妇联党组成员、副主席

我将牢记“八个始终”,践行好新时代中国妇女的使命和担当,进一步增强“三性”,以更大力度、更实举措,全面深化全省妇联改革,推进基层妇联组织改革,让组织覆盖“横到边,纵到底”。加强妇联干部队伍改革,推动工作方式方法改革,全面加强妇联组织党的建设,将妇联改革向纵深推进。

 

程安蓉(傣族)丽江市妇联党组书记、主席

党中央致词和妇女工作报告,使我深受启发。回到丽江后,我会第一时间向市委、市政府汇报好会议精神。

 

阿明仙(彝族)楚雄州妇联党组书记、主席

中国妇女十二大是全国妇女统一思想、凝聚人心、载入史册的盛会。能参加这次会议,非常激动,很有感悟。我想提两点建议:一是建议上级妇联进一步加大对妇联工作的领导和指导,特别是注重顶层设计,从政策层面解决基层的具体困难和问题。特别是在示范点的确定和打造上,真正体现一家人、一条心、一盘棋。二是建议上级妇联帮助基层实施更多的妇女发展项目,帮助妇女如期脱贫、加快发展。

 

赵琼(壮族)文山州政协党组副书记、副主席,州妇联主席

我将及时把中国妇女十二大精神传达到各级妇联,把党中央对妇女的关怀和要求传达到妇女姐妹中。在实际工作中,深入推动巾帼心向党,建功新时代,强化基层妇联组织建设,强化妇联作用发挥,强化基层妇女干部培训。对此我有三点建议:一是希望全国妇联更加重视基层、更加帮助基层,关注基层妇女的参政议政工作。二是关注基层妇女之家建设,对示范性妇女之家建设给予帮助。三是加大“两癌”妇女救助等政策覆盖范围和力度。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0