logo 妇联声音 来自工会

首页 > 关注 > 正文

十二大代表团速记|陕西代表团:收获温暖与力量 不负韶华建新功

三秦巾帼,见证盛会,收获温暖与力量,满满激情再出发。

关键词: 中国妇女十二大

图片1

三秦巾帼,见证盛会,收获温暖与力量,满满激情再出发。

龚晓燕,陕西代表团团长,陕西省妇联党组书记、主席

当选全国妇联执委是荣光、更是责任,是重托、更是担当。我将时刻心存对妇女儿童事业的敬畏之心,恪尽职守,履行使命,以满腔的热情、饱满的激情、无私的真情,带领三秦姐妹坚定不移跟党走,与新时代同行,为新目标奋斗,在新征程建功,做新时代新女性,为陕西实现追赶超越新篇章奉献巾帼力量。

朱开艳,陕西省商洛市柞水县妇联主席

作为一名基层妇联主席,能参加中国妇女十二大,我倍感光荣。大会精神引领就是我未来努力方向,回到基层,我要结合实际情况,让大会精神和要求落地生根、开花结果。

妇联干部首先要成为宣传员,县妇联计划通过“新农民讲习所”“道德讲堂”去宣传好大会精神,让基层妇女姐妹形成共识,凝聚力量。妇联干部还要成为引导员,县妇联会通过“村村行”等系列活动培养树立妇女典型,让榜样的力量激励妇女姐妹。此外,妇联干部还要成为组织员,我所在的商洛市柞水县是陕西深度贫困县,我们会继续做好脱贫攻坚、乡村振兴、家庭文明建设,让妇女姐妹在大社会、小家庭里发挥两个独特作用。妇联干部还要成为服务员,不仅要服务好广大妇女姐妹,更要服务好我们的兼职副主席和执委们,让更多优秀的姐妹主动加入妇联,把她们对妇联的激情变长情,凝心聚力在新起点建新功。

吴碧荣陕西省秦都农商银行董事长

我对这次参会和妇女工作报告有四点体会。第一,报告高扬旗帜、主旨鲜明,是不忘初心跟党走的政治宣言;第二,报告客观全面、实事求是,是击鼓催征稳驭舟的行动纲领;第三,报告鼓舞斗志、催人奋进,是振奋精神再出发的冲锋号角;第四,报告将更多笔墨倾注在促进妇女全面发展方面,折射出深厚的宗旨情怀。

唐文华陕西女友传媒集团董事长

人生出彩,梦想成真,不负韶华,创新作为,这是我参加妇女盛会的感受。我深深感受到大会所赋予我的能量、智慧与勇气!我将认真贯彻会议精神,高举旗帜,凝心聚力。在新时代承载新作为,我们必将不负韶华,砥砺奋进,为新时代妇女儿童事业发展贡献力量!

林梅陕西省武功县人民政府县长

作为来自基层的一名妇女代表,我将带头学习好、宣传好、落实好大会精神,更加用心用情支持妇联工作,努力做好妇女儿童的“代言者”、妇女工作的“推进者”、妇女权益的“维护者”,团结带领基层妇女同胞追求美好生活、书写时代华章、赢得出彩人生。

刘西艳西安坊上人清真餐饮有限公司总经理

作为陕西代表,我们是带着全省1800多万妇女和几十万少数民族女性的期望和嘱托而来,我们更要原原本本地带着大会的精神回去,牢记重托,继续奋斗。

薛莹航空工业西飞国际航空部件厂工人

作为新时代女性,我感谢新时代赋予我们梦想成真、人生出彩的舞台,在社会生活和家庭生活中发挥独特作用。

崔荣华世纪荣华投资控股集团有限公司党委书记、董事长

作为一名来自基层的民营企业家代表,我一定把激励人心、催人奋进的大会精神带回陕西。我愿从我做起,心中有信仰,脚下有力量,做一粒新时代女性的火种,做一名无愧于新时代的有信仰、有情怀、有担当女性。我将团结广大女员工和妇女群众,发挥民营企业的阵地作用,不断探索新思路、新理念、新方法,努力做好新时代妇女工作,为实现中国梦贡献巾帼力量!

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0