logo 妇联声音 来自工会

首页 > 关注 > 正文

十二大代表团速记|湖南代表团:新时代赋予新使命 新使命召唤新作为

湖南代表团的代表们表示,将深入学习贯彻落实好大会精神,当好桥梁纽带、得力助手和温暖之家,团结引领湖南3500万妇女,争做伟大思想的践行者、伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,共建共享富饶美丽幸福的新湖南。

图片2

湖南代表团的代表们表示,将深入学习贯彻落实好大会精神,当好桥梁纽带、得力助手和温暖之家,团结引领湖南3500万妇女,争做伟大思想的践行者、伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,共建共享富饶美丽幸福的新湖南。

姜欣,湖南省妇联主席

通过这次大会,让我们对于发展好湖南妇女事业和做好湖南妇女工作思路更加清晰、目标更加明确、干劲更加充足。在今后的工作中,我们将高举旗帜,把路走对,坚定不移地走中国特色社会主义妇女发展道路;求真务实,把路走好,坚持不懈地做好联系服务妇女群众的各项工作;开拓进取,把路走宽,坚定不移地深化妇联组织和妇女工作的改革创新。

姚晓丽,张家界市妇联主席

作为张家界市的唯一代表,能够代表全市80万妇女参加大会,深感使命光荣、责任重大。我们将紧紧围绕张家界市的全面小康梦、旅游胜地梦,发挥妇联组织独特优势和凝聚广大妇女的独特作用,做好服务大局、服务妇女的各项工作。张家界市属于大湘西贫困地区,我们尤其要突出抓好巾帼脱贫、乡村振兴巾帼行动等工作,让更多贫困妇女在家门口就业,实现脱贫致富奔小康。

许杰,常德市桃源县郑家驿镇党委委员、妇联主席

乡镇妇联是与农村妇女零距离接触的基层组织,我一定做好基层党委和基层妇女群众的桥梁纽带,当好基层妇联组织的领头雁。做到三个“善用”;一是善用“联”的优势,联合行业女性代表、普通妇女群众,扩大“郑家驿巾帼小分队”志愿者团队,在全镇推动脱贫攻坚、创业维权、关爱妇女儿童、乡村振兴等巾帼志愿服务落实到每一个角落。二是善用“情”的优势,实现群团组织资源共享,妇女能顶半边天。通过开展“赠送一本书、上一堂课、做一次体验、建一个基地”等活动,呵护留守儿童的健康成长。三是善用“爱”的优势,进一步强化让妇女群众当主角的意识,建好桃源县“妇女之家”“桃子姐姐工作室”等特色品牌,带着“巾帼心向党”的重要使命,打通服务妇女群众的“最后一公里”,把妇联组织的根更深更广地扎在广大妇女群众之中。

周琦,株洲高新区动力谷科技创新服务中心党组成员、副主任

大会报告提到,围绕促进经济高质量发展,深化“创新创业巾帼行动”,培育一批女性双创服务平台、双创团队和带头人,探索服务女性双创的新模式新机制,支持知识女性和女性科技人才发挥更大作用。作为一名在高科技创新创业园区服务的管理人员,我对此感受特别深。中国动力谷自创园,从2013年提出概念, 2015年正式开园,到现在为止,已经引入近200家企业,创新创业人数超过3300人,其中女性1495人,占园区人数近50%,本科以上学历的女性568人,高学历占比近40%。园区数据再次证明,新时代女性事实上已经在社会经济建设中,发挥了巨大的、不可替代的作用。在中国动力谷自创园,我们不仅有女企业家、女高管,我们还引进了外籍院士、国家千人计划专家等女性科学家。女性在科技创新引领,探索人类知识边界、不断推动产业边界往无人区延伸,彰显了令人瞩目的引领作用。我一定会把这次大会的精神带回去,与高新园区的全体女性一道,敢于做梦,勇于追梦,让巾帼梦与中国梦同频共振,不仅在女性,更在整个园区、在产业界、在科技界,号召大家大力弘扬中华民族的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,在各自岗位上,为中华民族的伟大复兴贡献智慧、才华、勇气和激情。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0