logo 妇联声音 来自工会

首页 > 关注 > 正文

河南:让巾帼芳华在“中原更出彩”进程中尽情绽放

代表们纷纷表示,要自觉担负起新时代让中原更加出彩的历史使命,找准巾帼出彩发力点,走好巾帼出彩路,唱响巾帼出彩歌,汇聚起奋进新时代、“让中原更出彩”的巾帼磅礴力量。

关键词: 中国妇女十二大

河南

中国妇女十二大胜利闭幕,河南代表团在大会期间认真履行代表职责,积极建言献策,真实反映妇女群众的呼声和意愿,圆满完成各项任务。代表们纷纷表示,要自觉担负起新时代让中原更加出彩的历史使命,找准巾帼出彩发力点,走好巾帼出彩路,唱响巾帼出彩歌,汇聚起奋进新时代、“让中原更出彩”的巾帼磅礴力量。

微信图片_20181107134546

郜秀菊,河南省妇联党组书记、主席

中国妇女十二大点燃了亿万妇女巾帼心向党的热情,激荡起姐妹们奋进新时代的豪情,鼓舞了妇联干部改革再出发的激情,我们要牢记习近平总书记“让中原更加出彩”殷殷嘱托,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以“巾帼不让须眉”的勇气和决心,巾帼心向党,建功新时代,争做出彩河南人,牢记神圣使命,接续奋力前行,团结带领五千万河南妇女听党话、跟党走,不负时代、逐梦人生,为中原更出彩贡献巾帼力量,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

微信图片_20181107134552

邓亚萍,河南邓亚萍体育产业投资基金董事长

我是“超仁妈妈”的形象代言人,“超仁妈妈”项目得到了中华慈善大奖,我非常荣幸参与了这个项目去帮助那些需要在家照顾老人孩子无法出去打工的妈妈们,让她们能有一些收入。我们在北上广深一线城市和一些主要城市,以及美国纽约的时代广场进行了宣传,扩大了项目影响力,从而帮助到更多的人。体育能够锻造孩子的团队协作能力、奋发进取的精神、持之以恒的韧劲,不仅让孩子的身心更强壮,还能塑造孩子的完美人格,家长可以带着孩子去参与跑步、打球、游泳等各种运动。女性的美应该是健壮的美、健康的美、由内而外散发的美,只要大家动起来,就能够更美丽和更健康。

微信图片_20181107134556

徐晓,郑州海龙实业集团董事长、省妇联兼职副主席、省工商联副主席

对于女性来说,家庭的作用不可言喻,尤其是职业女性,一定要处理好家庭和工作的关系,认真经营好家庭,照顾好老人,让家成为工作的加油站,让家更加幸福美满,不仅要当好父母的贴心“小棉袄”,也要当遮风挡雨的“皮大衣”,用我们温暖的手握着父母渐渐老去的手。要教育好子女,传承好的家风,为孩子扣好人生第一粒扣子,讲好人生第一课。

微信图片_20181107134600

郭建华,开封市祥符区电影公司党支部书记、经理

大会报告中提到“把广大妇女对美好生活的向往作为奋斗目标”“不断增进妇女的获得感、幸福感、安全感”,这些都说到了我的心里。上世纪70年代,我当上了一名农村放映员,一干就是42年。我每天都能感受到村民对电影的那份热爱,我的人生似乎是用一部一部电影摞起来的,我成为了中国电影发展的见证人。近年来,国家出台了文化惠民的好政策,村民有书看、有戏看、有电影看。很多农村题材的电影,都是通过真实感人的故事来展现新农村建设,展现扶贫攻坚给老百姓带来的新生活、新变化,说的都是咱农村老百姓的喜怒哀乐。我决心扎根山乡,立志不改,为人民放好每一场电影,为女同胞争光,为中原女性增彩。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0