logo 妇联声音 来自工会

首页 > 关注 > 正文

四川:庄严盛会激昂志,谆谆嘱托鼓人心

尽管中国妇女十二大已落下帷幕,但来自四川的妇女代表们依然难掩内心激动。她们一致表示,要切实把思想和行动统一到党中央要求上来,扎实做好新时代党的妇女工作。

关键词: 中国妇女十二大

为党中央的亲切关怀而深感温暖,为妇女事业的发展进步而骄傲自豪,为今后五年的妇女工作积极建言献策……尽管中国妇女十二大已落下帷幕,但来自四川的妇女代表们依然难掩内心激动。她们一致表示,要切实把思想和行动统一到党中央要求上来,扎实做好新时代党的妇女工作。

微信图片_20181107135808

郑备,四川省妇联党组书记、主席

今后一个时期,我们将把深入学习贯彻中国妇女十二大精神作为首要政治任务,重点围绕工作报告提出的“巾帼心向党”“巾帼建新功”“巾帼暖人心”三大行动及妇联改革、自身建设部署要求,进一步完善我省妇女十三大关于“围绕一条主线、夯实两大工程、实施三大提升行动”的具体举措,按照严深细实的要求,推动中国妇女十二大精神、妇女事业美好蓝图在四川落到实处,一是在坚定政治方向上抓落实,二是在对标对表上抓落实,三是在夯实基层基础上抓落实,团结引领广大妇女迈步新时代、践行新思想、实现新作为。

微信图片_20181107135814

陈小玲,党的十九大代表、中国石油四川泸州销售分公司龙马连片加油站党支部书记

作为中国石油的一名基层员工,我是第三次走进人民大会堂,倍感自豪。我想说三个“好”。一是以习近平同志为核心的中国特色社会主义好,二是地方惠民制度好,三是中国石油这个大家庭好。今年是我进入中国石油的第13个年头,这些年我就是带领着有信仰、有担当、有情怀、有魅力的新时代姐妹们,将加油站业绩做到最优,收入也很可观,家庭地位得到改变,同时我们加油站也走出了四川、走向了全国。只要娘子军们坚持、实干、创新,就一定能干出个名堂来!我相信在以习近平同志为核心的党中央领导下,广大妇女一定能更好地发挥“半边天”作用!

微信图片_20181107135819

卢玲宁,四川省达州市妇联党组书记、主席

我对党中央致词爱不释手,翻阅学习了一遍又一遍,按捺不住内心的激动,都想再抄写一份作为此次参会的收获与纪念。致词让我深深感受到党中央对全国各族各界妇女和广大妇女工作者的厚爱和关怀,对妇女事业的高度重视和精心部署。能有机会参与、见证妇女事业的发展和谋划,是我人生一份荣耀,更是一份沉甸甸的责任。对于一名基层妇联主席来说,我一定不负使命勇于担当,增强自身和基层妇联组织的政治性、先进性、群众性,在工作中找准着力点,引领和团结全市广大妇女姐妹,坚定不移听党话跟党走,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上不懈奋斗,接续奋斗!

微信图片_20181107135824

陈望慧,阿坝州小金县达维镇冒水村支部书记

我坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,新时代中国妇女将进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,将自身追求和奋斗自觉融入党和国家事业发展大局,把个人梦想融入国家和民族的伟大梦想。近几年,在当地党委政府和妇联组织的帮助支持下,冒水村建立了产业脱贫基地,参与农村新产业新业态发展,开展脱贫攻坚取得了一定成效。现在干劲更足了,我将撸起袖子加油干,把党的号召和全国妇联的要求落实为行动,带领姐妹们乡亲们脱贫奔小康。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0