logo 妇联声音 来自工会

首页 > 关注 > 正文

坚守互联网阵地 争做巾帼好网民 ——中国妇女杂志社党总支2019年“走近被采访者” 系列活动开场

高媛是中国妇女十二大代表,新浪微博知名博主,她的微博账号“传说中的女网警”拥有238万粉丝,两度被中央网信办评为“网络正能量榜样”。

3

2019年1月14日下午,中国妇女杂志社全体党员、群众共同聆听了北京市妇联兼职副主席、北京市公安局东城分局警务支援大队政委高媛的精彩演讲,演讲主题为《坚守互联网阵地  争做巾帼好网民》。此次讲座是中国妇女杂志社党总支2019年度“走近被采访者”系列活动的第一场。

1

高媛是中国妇女十二大代表,新浪微博知名博主,她的微博账号“传说中的女网警”拥有238万粉丝,两度被中央网信办评为“网络正能量榜样”。她还先后荣立过个人一等功、三等功,获评全国特级优秀人民警察、全国和北京市“三八红旗手”、社会领域创先争优优秀共产党员、政法系统“群众心目中的好党员”、“我最喜爱的首都人民警察”、“首都政法系统优秀人才”等光荣称号。

当今社会,科技日益发展,信息互联网连接万物,生活中的方方面面都离不开网络。但网络世界也同样存在着诈骗和犯罪,网络安全问题显得犹为重要。作为意识形态斗争的最前沿和主战场,如何以正能量引领网上舆论,还网络以清风正气,也是一个重要的课题。

在这样的背景下,高媛在讲座中为大家普及了网络安全知识以及网络防骗技巧,分享了好网民的十条标准,并提醒大家要提高网络安全意识,养成良好的上网习惯,做到安全上网、理性上网、依法上网。

习近平总书记指出:“没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障。”中国妇女杂志作为全国妇联的重要宣传舆论阵地,必须提高在网上做好引领、服务、联系妇女的工作水平,引导妇女和家庭提高网络安全的风险意识与防范能力。

4

听完讲座之后,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,都要争做巾帼好网民,同时利用主流媒体优势,做好网络宣传工作,带领广大妇女从自身做起,从一点一滴做起,共同营造一个清朗的网络空间。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0