logo 妇联声音 来自工会

首页 > 关注 > 正文

阳春三月颂巾帼 坚守初心再出发 ——中国妇女杂志社党建活动纪实

2019年3月8日,中国妇女杂志社党总支带领全社党员和职工参观天津“大火箭”基地,开启2019年“走近被采访者”系列党建活动,与航天女杰赵鸿飞共度三八节。

三月,万物复苏。中国妇女杂志社党总支带领全社党员和职工来到天津航天长征火箭制造有限公司,举行了一次非常有意义的党建活动。这是中国妇女杂志社党总支品牌活动“走近被采访者”2019年的第一场,正逢“三八妇女节”,大家与全国三八红旗手、航天女杰赵鸿飞共度了一个不一样的节日。

走近航天女杰 学习榜样励志

微信图片_20190309195558

神箭冲天,直上九霄! 将新一代运载火箭从图纸变为现实,离不开新一代航天人的不懈努力。天津航天长征火箭制造有限公司总装测试车间的这群年轻人,长征五号运载火箭首飞成功那年,平均年龄不足27岁, 85后车间副主任赵鸿飞就是其中的杰出代表。她带领这支150人的年轻团队,圆满完成了长征七号和长征五号的首飞重任,战功不凡。

赵鸿飞是女性的骄傲,是2018年度全国三八红旗手标兵候选人,也是《中国妇女》杂志2019年3期的封面人物。虽然之前从杂志的报道中已对赵鸿飞的事迹有所了解,但亲耳聆听她九年磨一“箭”背后,艰苦拼搏、无私奋斗、匠心创新、爱岗敬业建功大火箭的历程,大家对她“青春与大火箭齐飞”的顽强和坚韧,对新一代航天人中“半边天”的贡献,更加充满敬意。看到新鲜出炉的《中国妇女》杂志,赵鸿飞为能成为封面人物而感荣幸。

QQ图片20190310124623

 

参观过程中,我们亲眼见识大火箭总装测试壮观的场景,深感震撼。赵鸿飞详细介绍了天津新一代运载火箭产业化基地从无到有的创建过程,航天人“以国为重,以人为本,以质取信,以新图强”的理想抱负和专业精神,感染了在场的每一个人。天津“大火箭”只是中国航天事业一步步发展强盛的缩影,一股豪迈之情、感佩之意油然而生。 

 

1

 

正如中国妇女杂志社党总支书记、总编辑高博燕所说,航天追梦人,为贡献强国梦、中国梦的求索和奋斗,是我们学习的榜样。赵鸿飞和她团队的理想抱负和质量至上的匠心精神,对媒体人同样重要,我们要见贤思齐,立足岗位建功立业。

追寻领袖足印, 坚守初心担当

3月8日下午中国妇女杂志社党总支一行,参观了周恩来邓颖超纪念馆。

纪念馆里,一件件珍贵的文物、文献和历史照片,让大家领略了人民总理周恩来为了党和人民的利益鞠躬尽瘁的高尚品德,领略了周恩来、邓颖超伉俪老一辈无产阶级革命家的崇高风范,对理想信念的不懈追求、对党的事业的无限忠诚,对人民群众的挚爱深情……

邓颖超是我们敬仰的妇女领袖,她曾多次在《中国妇女》杂志上发表文章,她不止一次地说:“我对妇女工作的关心和责任,一直承担到生命的终止。”

今年是《中国妇女》杂志创刊80周年,我们来到周恩来邓颖超纪念馆接受党的革命传统教育,意义非同寻常。大家纷纷表示要赓续光荣传统,坚守初心担当使命,以新时代新作为致敬先辈,继往开来。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0