logo 妇联声音 来自工会

首页 > 妇联声音 > 正文

领跑“海味民宿”,静享“沙塘静湾”

这家民宿汇集了多种风格元素,都紧扣“海”的主题:大堂里设计有渔船缆绳,躺在房间能听到阵阵海浪声,放眼窗外是一片大海,远望几座小岛,宛若海中绿洲……

地中海、东南亚、欧式、美式……风格各异的房间令人眼前一亮,走进一个个房间,仿佛置身于不同的地域文化中。尽管这家民宿汇集了多种风格元素,却都紧扣“海”的主题:大堂里设计有渔船缆绳,躺在房间能听到阵阵海浪声,放眼窗外是一片大海,远望几座小岛,宛若海中绿洲……

1

80后的叶红是这家特色海味民宿的女主人。民宿名字叫“沙塘静湾”,地处石浦镇沙塘湾村。沙塘湾村依山傍海,村东南为海湾,有长约500米、宽约200米的弧形沙滩,因村里大多土著居民从闽南迁移而来,故有“石浦福建村”之称。

“2015年开渔节期间到沙塘湾村游玩,这里远离喧嚣,阵阵海风吹过,感到安静闲适,当时就想在这里开家民宿。”作为海的女儿,叶红留恋热爱自己的家乡石浦镇。2016年,她辞去在上海已从事十年的白领工作,来到沙塘湾村开始自己的创业寻梦之路,希望找到一份内心喜欢又有前景的事业。

4

  为了让民宿符合自己心境,叶红找来了上海的设计师,以海元素为基础,把现代生活的美学、西方的工业风与当地的民风民俗巧妙融合在了一起。

打开大门,面朝大海,春暖花开。“人家住在潮烟里,万里涛声到枕边”。客人坐在民宿长廊里,看看海的起伏、云的瞬变,听听海鸥的鸣叫、大海的涛声,一边品茗,一边闲聊。“正如沙塘静湾的LOGO设计那样,一艘船停泊在海面上,驻扎于此,此地正是一个放空和度假的好去处。”

独特的品味和唯美的意境引来四方客人,20间客房常常爆满。2017年,“沙塘静湾”被评为宁波市最美民宿,2018年被评为宁波市巾帼创业培训现场教育点。叶红本人也荣获了县最美民宿女主人、县“三八”红旗手等称号。

5

“沙塘静湾”民宿的先试先行,也给沙塘湾村的发展提供了思路。如今,沙塘湾村提出打造“宁波民宿第一村”的目标,采取“统一流转、招商引资”的方式,大力发展民宿旅游业。

作者/马振 编辑/王婕

来源:浙江省宁波市象山县妇联

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0