logo 妇联声音 来自工会

首页 > 妇联声音 > 正文

中华全国妇女联合会成立70周年纪念展在京开幕

7月11日,由全国妇联主办的“光辉的历程—中华全国妇女联合会成立70周年纪念展”在中国妇女儿童博物馆开幕。

一张张历史图片、一段段音像视频,记录了中华全国妇女联合会自1949年成立以来走过的70年光辉历程。7月11日,由全国妇联主办的“光辉的历程—中华全国妇女联合会成立70周年纪念展”在中国妇女儿童博物馆开幕。全国妇联主席沈跃跃,全国妇联原主席、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇出席开幕式。

微信图片_20190711162146

 

据中国妇女儿童博物馆负责人介绍,在举国欢庆中华人民共和国成立70周年之际,全国妇联举办此次展览,旨在全面展示党领导下中国妇女事业取得的辉煌成就,回顾妇联组织走过的历史足迹和奋斗历程,激励广大妇女和妇联干部切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在实现中华民族伟大复兴的新长征路上不断创造新业绩,谱写新篇章。

微信图片_20190711162153

该展览分为“高度重视 亲切关怀”“光华岁月 逐梦征程”“凝聚妇女力量 建设社会主义新中国”“投身改革开放 开创妇女事业新局面”“走进新时代 谱写新篇章”五个部分,综合运用图片、实物、场景、图表、版文、多媒体视频等多种手段和元素,真实呈现70年来在中国共产党坚强领导下,全国妇联坚持走中国特色社会主义妇女发展道路,围绕党和国家在各个时期的中心任务,团结带领广大妇女建设新中国、推进改革开放、建功新时代的生动实践。

全国妇联党组成员、中国妇女儿童博物馆馆长邓丽主持开幕式。全国妇联副主席、在京兼职副主席、党组成员、书记处书记,在全国政协任职的全国妇联原领导,全国妇联离退休老书记、离退休同志代表,机关各部门全体干部职工、各直属单位班子成员,以及新华社、民政部、中国博物馆协会、北京市博物馆学会等单位有关同志出席开幕式活动。

2019年正值《中国妇女》创刊80周年,记录杂志80年发展历程的“致敬光荣历史 致敬时代风华”封面展也是此次展览的重要部分。中国妇女杂志社在80年的900多期封面中精选了80张,通过这些有代表性的杂志封面,展现了一本杂志的初心与使命,也展现了中国妇女事业的光荣与梦想。

展览将持续至9月底。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0