logo 妇联声音 来自工会

首页 > 家庭 > 心理情场 > 正文

我怎样才能放弃较劲?

这样就会让另一方产生错觉,误认为你所做的这一切,其实都是你的习惯动作,搭理不搭理都一样,时间久了,固定模式形成,你嚷嚷你的,我只当耳边风。改变对方不容易,但改变自己可以做到,就是把你的持家能量,融入到未来家庭的发展规划中。走进影院菜市场,烟火气息,会让你们重温到生活的初始。

关键词: 搭理 婚姻 对方 改变

我先生很被动,从小娇生惯养,家里的盆花我不浇水他永远不会主动浇,满地鞋子我不摆他肯定不会去整理,剩饭剩菜只要我不收拾可以在桌上原样放好几天……我叫他干,他只是嘴上答应,手上玩着手机游戏,并不马上行动。我实在看不下去了,最后还是得自己干。后来有了孩子,给孩子喂饭,洗澡穿衣,送幼儿园,所有的事情都因为指挥不动他而变成了我的任务。我很累很累,有时候就逼着自己不要做不要做,看最后谁能拧过谁。可结果是,孩子不能不吃饭,两三天不洗碗水槽再也放不下……这样的生活让我很憋气,但跟他吵架一点儿用都没有,我怎样让自己不去管他,又能内心平静?
                                                                                                    读者 焦虑的白杨

 

婚姻是两人的事情,如你所言,你努力过,嗔怪过,尝试过,可是都没有见到你想要的效果。为什么会是这种结局呢?因为你没有把他放在一个合适的位置处理家庭纠纷,你貌似总在敲打对方,其实是在跟自己过不去。这样就会让另一方产生错觉,误认为你所做的这一切,其实都是你的习惯动作,搭理不搭理都一样,时间久了,固定模式形成,你嚷嚷你的,我只当耳边风。
改变对方不容易,但改变自己可以做到,就是把你的持家能量,融入到未来家庭的发展规划中。这种有距离感的展望,对对方来说,就有可能感觉出一些新鲜感,从而切出一些共同感兴趣的话题,让生活中的新,覆盖生活中的旧,因为婚姻中的冷饭是炒不出香味的。改变自己,克制自己,幽默自己,信任自己,用一个新的视角去审视现在的婚姻家庭。还可以走出家门,山水间会有你们相爱的痕迹;走进影院菜市场,烟火气息,会让你们重温到生活的初始。埋怨与指责,不能解决任何婚姻中的麻烦。茫茫人海相遇,彼此就是彼此的一部书,打开了就不要轻易合上,在阅读中懂得安静与深入对方。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0