logo 妇联声音 来自工会

首页 > 妇联声音 > 正文

越地女儿志|上虞下管抗疫巾帼速绘

知道白天村干部卡口值守辛苦,董芙蓉、徐竹英更是提出晚上替她们换班执勤,几天来一直在卡口防控一线到深夜。她只是众多志愿者中的一人,每个巾帼志愿者就像一颗星,她们发光发热,在抗击疫情路上洒下点点星光和希望,她们坚持不让我们说出她们的名字,我们感谢她们的默默奉献,抗疫路上,我们同行。

关键词: 齐苗珍

齐苗珍  抗疫路上,我们同行

微信图片_20200214121110

齐苗珍,浙江省绍兴市上虞区政协委员,下管镇妇联执委,绍兴情相悦纸品有限公司总经理。疫情发生以来,她所在的联新桥村积极响应,第一时间开展入户摸排、组织村干部、志愿者进行卡口交通管制,对武汉返乡的重点人员进行24小时管控,她深知村干部、志愿者的辛苦,看在眼里急在心里,经常自己做好馒头、糕点送过去;得知VC对增强抵抗力有效,她把本来给外甥备着的VC全都送去给了一线的社区工作者和志愿者;看到妇女干部在“白加黑”的坚守,她送来了慰问金,委托镇妇联给一线工作的妇女同志和独居困难妇女送上温暖,她说:"我不能在一线和她们一起,只能以此表达对她们的谢意和感激,感谢她们为防疫工作的付出,希望她们注意身体。"

微信截图_20200214121137

微信图片_20200214121149

她坚持不让我们说出她的名字,不肯留下合影,我们感谢你送来的爱心,感谢你的支持和鼓励,抗疫路上,我们同向。

 

娄杏芬  日夜奋战连轴转

绍兴市上虞区振新村妇联主席娄杏芬,已经在一线连续奋战半个多月,作为党总支副书记的她带领村干部排查全村778户共计1944人,挨家挨户为村民发放口罩和宣传资料、普及防疫知识,冒着严寒彻夜看管重点返乡人员、在重点卡口值守。连轴转的这些天,她的头上已经增添了不少银丝,脸也因为劳累显得有些浮肿,但她仍坚守在岗位,为振新村筑起坚固的防线。

微信图片_20200214121733

 

石彩枝  一线不惧做“恶人”

绍兴市上虞区兴南村妇联主席石彩枝,防疫一线不惧做“恶人”。从摸排走访到卡口值守一直尽心尽职,“来自哪里,去往哪里,车上同行的哪些人”......事无巨细,她都要问得一清二楚。有不理解的过路群众反问她:"你管得这么宽干什么?"她掷地有声地回答:“不问清楚,随便放进去一辆车,我不安心,对不起老百姓”。她是这么说的,也是这么做的,陆续有不理解的群众也慢慢被她劝服,纷纷表示会听从号召,少出门不聚会。就是这样,她每天都重复着看似简单的防疫工作。

微信图片_20200214121858

她们坚持不让我们说出他们的名字,我们感谢你们严格、负责地为大家守门,感谢你们的坚守和付出,抗疫路上,我们同心。

 

董芙蓉、郑英、徐竹英   退休不退岗

 

微信图片_20200214122011

 

微信图片_20200214122005

董芙蓉、郑英、徐竹英三人是绍兴市上虞区原下燕村两委女干部,已退休在家的她们本可以呆在家里看电视、带儿孙,疫情爆发以来她们坐不住了,主动联系村里要求参加疫情防控工作,加入疫情防控巡查队,她们说:"虽然我们已经退休了,但我们仍然是党员,虽然帮不上什么大忙,但村里人我们熟悉,发宣传资料、宣传疫情防控知识我们在行的!"于是,三人主动做起了巡逻宣传、入户摸排工作,提醒村民:不串门、不走亲,疫情防控不掉以轻心。

知道白天村干部卡口值守辛苦,董芙蓉、徐竹英更是提出晚上替她们换班执勤,几天来一直在卡口防控一线到深夜。郑英因特殊情况不能来深感愧疚,委托儿子给卡口值勤工作人员送上方便面、糕点等。

微信图片_20200214122016

她们坚持不让我们说出她们的名字,老骥伏枥心犹奋,冀存高远志不休,我们感谢你们退休不退场,抗疫路上,我们同在。

 

徐加羽  给孩子树个榜样

 

微信图片_20200214122306

正月初十起,徐加羽都风雨无阻地早早来到振新村老岳庙卡点,穿上巾帼志愿服,参与到卡点管控排查工作中去。徐加羽亲和力强,做起工作来驾轻就熟,密切配合卡口其他工作人员,严格按照“两查两问”要求,耐心询问身份信息、记录在册。趁休息空隙了解得知,徐加羽是一名银行职员,这次将家里一双年幼的儿女托管给老人,义无反顾地到抗疫一线补充志愿者力量,也给孩子们树立一个好的榜样。

微信图片_20200214122310

她只是众多志愿者中的一人,每个巾帼志愿者就像一颗星,她们发光发热,在抗击疫情路上洒下点点星光和希望,她们坚持不让我们说出她们的名字,我们感谢她们的默默奉献,抗疫路上,我们同行。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0