logo 妇联声音 来自工会

首页 > 妇联声音 > 正文

河北保定市清苑区妇联致 驰援武汉抗“疫”一线白衣战士和家属的一封信

驰援武汉抗“疫”一线白衣战士及家属们:

2月9日,清苑区人民医院护士:李岚、吕茜、赵士杰、高素景、刘明、刘彦婷、李东梅,是你们出征的日子,打开手机,所有的朋友圈都被你们的身影刷屏,所有的人都在默默为你们祈祷:“一定平安归来”!

你们七位以高度的政治责任感和使命感,用实际行动践行“若有战,召必回,战必胜”的誓言,以昂扬的斗志,留下“最美逆行者”的身影在风中激荡!你们七位以战士的姿态,当冲锋号令一响,毅然奔赴那没有硝烟的战场!你们医者仁心,不顾自身安危,参与大防控,投身大救治!你们是最美的逆行者,你们是新时代的英雄! 于普通大众,你们是心安,是保障;于病患而言,你们是光,是希冀,是驱散病魔的利剑。当你们迈开前行脚步的一刹那,就成为了我们心目中的英雄,也成了全区人民最大的牵挂!在此,清苑区妇联谨代表全区妇女姐妹和广大家庭向你们致以诚挚问候和崇高敬意!向默默支持你们的家人、亲友致以衷心的感谢!

家国难两顾,忠孝难两全。亲爱的各位家属,面对严峻的疫情,是你们以大仁和大义支持你们的丈夫、妻子、父亲、母亲、儿子、女儿走向抗“疫”的最前线,一线战士在前方奋战时,是你们默默扛起了家庭的重任,默默把担心藏在了心底。在此,清苑区妇联向你们表示衷心的感谢并道一声辛苦了!你们的一句“家里都好,请勿挂念”的微信,一个通报平安的电话解除了前方将士的后顾之忧,更增添了他们无穷的力量和斗志。爱小家,更爱大家,你们的无私和奉献,你们的激励和鼓舞同样展现了高尚的家国情怀,你们是当之无愧的幕后英雄!

“岂曰无衣,与子同袍”。前方的白衣战士们,你们守护生命,让我们来守护你们和你们的家庭。区妇联将动员和组织各级妇联组织和广大巾帼志愿者全力为你们的家庭、为你们牵挂的父母和孩子提供关心和关爱,切实解决老人、子女照顾等方面的实际困难,让你们心无旁骛地投入抗“疫”斗争。在全力以赴救治病患的同时,我们更希望你们切实做好自我防护,守护好自己的健康。区妇联将号召全区广大妇女姐妹和广大家庭以你们为榜样,立足岗位,勇于担当,从我做起,从家庭做起,发挥半边天作用,做疫情防控的坚决践行者,做家庭防线的坚定守护者,做科学防控的积极参与者!

我们虽然未曾见面,也不曾相识,但此时此刻,我们的心在一起,都在为抗击疫情做自己的努力!相信在党和政府的坚强领导和科学决策下,我们一定会战胜疫情,共渡难关,迎接春天!祝愿远赴湖北的你们保重身体,平安凯旋!

致敬,每一位奋战在疫情防控一线的英雄!

致敬,每一位默默付出的英雄家属!

河北保定清苑区妇联
2020年2月10日

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0