logo 妇联声音 来自工会

首页 > 妇联声音 > 正文

你们守护大家, 我们温暖你家!湖南省祁阳县妇联走访慰问援鄂医务人员家属

DSC_2570_wps图片_meitu_1

“你们守护大家,我们温暖你家!”2月21日,湖南祁阳县妇联在县人民医院相关人员的陪同下,对我县援鄂医务人员家属进行走访慰问,为“最美逆行者”家属送上真诚问候和崇高敬意。

新冠肺炎疫情发生后,祁阳县人民医院谢云风、周勇、陈巧红、莫佳美、汪玉林、金欢欢6名医护人员主动请缨,迎危而上,她们为大家舍小家,义无反顾投入到湖北黄冈英山县阻击疫情的最前沿,展现了医者仁心、大爱无疆的崇高精神。2月21日下午,为切实关心关爱抗疫一线医务人员及家属的工作生活,尽心竭力帮助他们解除后顾之忧,县妇联唐小娟一行先后来到驰援湖北黄冈医疗队队员的家中,送去米、油、牛奶、水果、口罩、消毒液等价值4000元的生活物资和慰问金1.2万元以及慰问信,并仔细询问了家里的生活情况,详细了解家属的需求,衷心感谢他们对抗击疫情所做的无私奉献。

DSC_2580_wps图片_meitu_2

“妇联就在你们身边,当好温暖的“娘家人”,我们会竭尽全力帮助家属们解决后顾之忧,解决生活和工作上的困难,为打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。”县妇联主席唐小娟说。县妇联希望家属们能够保重好身体,照顾好家庭,让奋战在疫情前线的英雄们安心工作,早日夺取胜利、凯旋归来。当前,正是打赢防疫阻击战的关键时期,县妇联将定期了解一线医护人员家属的需求和困难,积极争取中国妇女发展基金会“加油!抗疫天使”项目,为祁阳每个援鄂医疗队员家庭赠送价值800元的“医护家庭关爱包”,以满足其家庭日常防护和生活物资需求。

慰问中,医务人员家属对各级领导的关怀表示感谢,纷纷表示,在国家遭遇灾难之时,在人民群众生命健康受到威胁之际,能作为援鄂医护人员一员,是他们的荣幸和使命,作为家属,会全力支持他们的工作,尽心尽力照顾好家庭,让他们在一线安心工作,盼望疫情早点结束,亲人平安归来。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0