logo 妇联声音 来自工会

首页 > 妇联声音 > 正文

抗击疫情 川妹子在行动

新型冠状病毒感染肺炎病例还在不断增加,四川省广元市利州区各条战线的妇女同志也还奋战在抗击疫情一线,为疫情防控贡献着巾帼力量。

关键词: 疫情 防控 巾帼 防疫

新型冠状病毒感染肺炎病例还在不断增加,四川省广元市利州区各条战线的妇女同志也还奋战在抗击疫情一线,为疫情防控贡献着巾帼力量。

赵洪艳是利州区妇联执委,也是宝轮镇刘一手火锅的总经理,自疫情爆发以来,她按照要求早早关店停业,并积极投入到抗击疫情的志愿服务中来。她组织所属的宝轮商会会员单位开展防疫宣传,倡议大家为疫情防控出力,在她的带领下,宝轮商会共向宝轮镇党委捐赠口罩2.85万只,消毒液100瓶,消毒片100包、消毒机3台、酒精15桶。

123

赵洪艳代表商会向宝轮镇党委捐赠疫情防控物资

家住东坝街道柜北社区的向永利是一名共产党员,春节刚过,她就在社区当起了志愿者,协助社区做好疫情防控宣传、入户走访排查、点位值班等工作,她和丈夫还一起为社区值守点位捐赠了饮水机、矿泉水、疫情防控标语。雪峰寺社区的巾帼志愿者杨秀清,主动帮助湖北返乡重点人员购买物品,扔垃圾,带头认真学习、宣传疫情防控的相关政策和专业知识,协助社区开展宣传、入户排查等工作……在抗击疫情的战线上,还有很多普普通通的巾帼志愿者,她们放弃自己的假期,主动走上街头当起了志愿者。

223

巾帼志愿者向永利在社区点位值守

ii

巾帼志愿者向永利在居民楼下张贴防疫宣传知识

443

巾帼志愿者杨秀清为小区出入人员测体温

553

巾帼志愿者走上街头宣传防疫知识

663

巾帼志愿者协助做好口罩回收工作

全区各级妇联干部在疫情防控阻击战打响后,第一时间返回工作岗位,既当“宣传员”又当“战斗员”,开展防疫宣传、深入走访排查、认领武汉返乡人员为重点防控对象,严格落实“五包一”责任制,不分白天夜晚地值守,保证管控对象自我居家隔离到位,为疫情防控贡献了自己的力量。

1013

区妇联干部在东坝街道翠屏社区值守

883

上西街道妇联专职副主席帅巧巧走访重点管控人员

eee

区人社局妇委会主任何漪在雪峰街道九华村开展防疫工作

ttt

荣山镇泉坝村妇联主席樊小蓉走村串户宣讲防疫政策和知识

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0