logo 妇联声音 来自工会

首页 > 妇联声音 > 正文

四川省攀枝花市三中女教职员工“防疫攻坚战”纪实

面对突如其来的新冠肺炎疫情,四川省攀枝花市三中全体女教职员工大爱逆行,毅然投入到这场全国人民总动员的疫情防控人民战争,撑起了学校联防联控的半壁江山,展现了铿锵有力的巾帼担当。

关键词: 疫情 防控 逆风 值守

柔肩亦担重任,巾帼不让须眉,在时代的舞台上,女性的身影从未缺席。面对突如其来的新冠肺炎疫情,四川省攀枝花市三中全体女教职员工大爱逆行,毅然投入到这场全国人民总动员的疫情防控人民战争,撑起了学校联防联控的半壁江山,展现了铿锵有力的巾帼担当。

停课不停学    巾帼勇担当

关键词:110人  5640小时

自教育部印发《关于深入做好中小学“停课不停学”工作的通知》,四川省攀枝花市三中110余名女教师在学校的统一安排下,迅速响应,积极行动,截至目前网络授课、在线答疑等已达5640小时。老师们痛并快乐着,肩膀酸痛了就扩扩胸;腰部胀痛了就弓弓身,眼睛刺痛了就闭闭目。老师们表示,线上教学其实更难,从教研、备课、上课、答疑辅导到批改作业往往一整天就结束了,家里更是顾不上,但教育初心促使着她们勇担使命,快乐比痛苦更多。

微信图片_20200328110545

抗疫不下线    逆风自绽放

关键词:2万5千元 53人次  403小时

疫情无情,人间有爱。在四川省攀枝花市三中党委“关于支持新冠肺炎疫情防控工作自愿捐款”的倡议下,女教职员工慷慨解囊,自愿捐款共计2万5千余元,金额有数,爱心无价。疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的病毒,面对社区入户调查的急切需要,女教职员工戴上口罩,做好防护,在大家都还在居家隔离病毒的大环境下,毅然走上离病毒最近的“第一线”,没有犹豫,没有抱怨,或有害怕,但抗疫不下线,她们不离场。

微信图片_20200328110817

当居家所在楼栋出现确诊病例并被封禁,我们能做什么?选择抱怨是消极的,选择居家是理性的,但选择做力所能及的志愿服务一定是最积极的。学校临聘女职工唐许惠面对突然的变化,主动联系社区,积极承担志愿服务,面对不知在哪儿的病毒,她没有退却,没有妥协,协助张贴通知、分发物资、夜间值守,用实际行动诠释了公民的责任与担当,贡献了自己微薄却重要的力量! 

微信图片_20200328110823

随着防控工作重点的转移,四川省攀枝花应东华街道学院路社区关于设置辖区值守点位的总体部署,学校成立临时党支部,承包199点位的值守,女党员冲锋在前,不畏酷暑、不惧黑夜,秉承“我为大家守一夜,大家为我守一月”无私奉献的精神,参与值守53人次,403小时。

微信图片_20200328110827

微信图片_20200328110945

复学准备忙    玫瑰吐芬芳

关键词:16000余平方米

坚决落地落实《四川省爱国卫生运动“周末大扫除”活动方案》,为打赢疫情防控阻击战营造良好环境,为安全复学创造良好条件,女教职工积极参加校园卫生大扫除活动,清扫公共区域和校园面积16000余平方米,她们用勤劳换来了校园的焕然一新。根据省教育厅《关于中小学教职员工返校返岗的通知》要求,从3月24日开始,她们再次拿起卫生工具对学校教学区域进行全面清扫。

微信图片_20200328111107

微信图片_20200328111115

“休言女子非英物,夜夜龙泉壁上鸣。”在这场没有硝烟的疫情阻击战中,铿锵玫瑰们不畏风险,奔走在疫情防控的最前沿,逆风美丽绽放。她们以温柔细致的工作态度守护着广大群众的健康安全,以忠于职守和无私奉献的奋斗姿态筑起疫情防控的防火墙,她们任劳任怨、恪尽职守,用艰辛和汗水书写着巾帼华章,用坚韧的毅力与执着的追求诠释着人生价值。逆风自绽放,玫瑰吐芬芳,她们是这场疫情阻击战中最美丽的逆行者!致敬最美丽的铿锵玫瑰!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0