logo 妇联声音 来自工会

首页 > 妇联声音 > 正文

江苏张家港妇联:“互联网+”让“娘家人”更有活力和底气

江苏省苏州市张家港市妇联利用微信公众号、报纸、广播、电视“线上线下”双轨互融,相约张家港市姐妹一同网上“互联”,凝聚巾帼抗疫力量。

疫情期间,江苏省苏州市张家港市妇联利用微信公众号、报纸、广播、电视“线上线下”双轨互融,相约张家港市姐妹一同网上“互联”,凝聚巾帼抗疫力量。

网聚巾帼力量,做实走心入户

张家港市妇联主动出击,发动全市4000余位妇联执委采取多种方式直接联系身边的妇女群众,邀请广大妇女姐妹们回到“娘家”,将触角延伸到街道社区、百姓家中,努力实现“一嗓子喊到底”。

1月27日,江苏省妇联开展“抗击疫魔”线上捐款活动,张家港市妇联积极行动,及时组织各区镇妇联、机关系统妇联,通过朋友圈、微信群广泛发动社会各界爱心人士助力,共4021人次捐款,金额220491.99元,筹集的款项已通过江苏省妇儿福利基金会用于湖北疫情防控一线。

网传巾帼之声,收获一手资源

张家港市妇联逐步扩大网络集群的覆盖面,借助网络妇联组织的庞大“后援团”,收获一手资源,讲好真正能够打动人心和广泛传播的好故事。在抗击疫情过程中,张家港市妇联发动数十家妇女微家积极参与江苏省妇联云服务平台“抗击疫情靠大家”话题,通过“暨阳玫瑰”微信公众号及时宣传各类奉献、奋战的典型故事。自1月21日起,开设“疫情防控”“巾帼战疫”等专栏,累计推送文章近百篇,阅读量超20万人次。

此外,张家港市妇联还策划上线“空中领学‘技’等你来”农村妇女劳动力转移(家政)网上课堂,为广大农村妇女迅速复工复产积蓄力量。网上课堂推出后“堂堂”爆满,实现近百位学员在线同步“空中加油”。亲切的教学风格、干货满满的课程设置,受到学员们广泛好评。

微信截图_20200329091634

网邀巾帼回家,激活“一池水”

今年“三八”国际劳动妇女节期间,张家港市妇联坚持走好网上群众路线,组织广大妇女“云”过节。3月2日至8日,张家港市妇联以“花开港城 遇见美一面”为主题,策划开展网上“回娘家”、时代放映室、巾帼典型海报、“线上”大合唱、空中招聘会等特色主题“云”活动,各媒体平台纷纷报道,其中“暨阳玫瑰庄园”超5万人进入浇水,“线上”助力玫瑰绽放。

张家港市妇联创新服务载体和阵地建设,打造指尖上的妇联,建立起上下联动、高效协同的网上温暖娘家,实现“妇女群众拿起手机,娘家人就在身边”的服务模式。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0