logo 妇联声音 来自工会

首页 > 妇联声音 > 正文

贵州:巾帼英雄凯旋!给她们的,唯有致敬

关键词: 英雄 贵阳

4月1日上午,在贵阳解除14天医学隔离观察后,贵州第二批援鄂医疗队队员、普安县人民医院重症医学科护士李冰,乘坐县里派往贵阳接她的专车,平安回到普安。

1

中午12点50分,在普安县人民医院门口,前来迎接李冰的队伍排成长龙,大家挥动手中的红旗,齐声呐喊,欢迎“最美逆行者”平安归来。

一下车,李冰的同事争相上前,向她献上鲜花,热情拥抱,表达心中的崇拜和牵挂之情。

2

听说李冰归来,普安的群众也纷纷赶来迎接,大家拿出手机拍照留念,向心中的这位援鄂英雄点赞叫好。

3

李冰的家中,父母已是焦急等待,得知女儿要回来,母亲与嫂子把家里打扫了一遍,父亲也放下工作,在家中等待。下午1点30分,在与同事合影话别后,李冰乘坐县医院的专车回到家中,与心心念念的父母团聚,吃上了一顿期待已久的团圆饭。

4

2月4日,李冰从普安出发,驰援湖北武汉,在江汉方舱医院工作的40多天时间里,她与所属的贵州第二批援鄂医疗队105名队员一起,参与救治449名新冠肺炎患者。

5

4月2日上午,贵州第七批援鄂医疗队队员、普安县人民医院妇科医务人员张丹,在贵阳隔离休养14天后,两次核酸检测均为阴性、CT检查显示均正常,解除隔离,准备回家。

张丹从2月18日由普安出发、2月19日从贵阳出发驰援湖北,到3月19日不辱使命回到贵阳,在武汉江岸区武钢二院工作的一个月时间,张丹与所属的贵州第七批援鄂医疗队共148名队员一起,参与救治了49名新冠肺炎患者。

6

4月2日,傍晚17点,援鄂英雄张丹抵达普安。在普安县人民医院门口,前来迎接英雄回家的队伍早已翘首等待,看到英雄平安归来,大家挥动手中红旗,齐声呐喊“欢迎英雄回家!”

7

献花、 拥抱……张丹一下车,同事们就相拥而上,离别许久,心中的牵挂在此刻得以落地。

8

人群中,前来迎接的群众热情高涨,看到英雄凯旋,大家齐声欢呼,打响手中的礼炮,彩带在空中飘舞,心中的英雄终于踏着七彩祥云归来。

9

因为有你们,因为有和你们一样无数的“英雄”,我们生活的这个世界,更加精彩!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0