logo 妇联声音 来自工会

首页 > 妇联声音 > 正文

天津滨海新区2020年母亲节 国际家庭日系列活动等你来参加

微信图片_20200509150332


从前从前,有个人爱你很久

这个人永远都是你的妈妈

我们眼中,家是一个地方,

而妈妈眼中,

家是有我们在的时光。

妈妈不记得母亲节,

但我们回家的日子就是过节。

在母亲节和国际家庭日到来之际,天津市滨海新区开展“幸福滨海 与爱同行”——滨海新区2020年母亲节 国际家庭日系列活动。

 

 

活动1

寻找最美抗疫家庭,为疫情防控注入“家”力量‍

微信图片_20200509150338

在抗击疫情的战斗中,很多家庭尽己所能、默默奉献,为打赢防疫阻击战贡献着“家”力量。为大力宣传他们的事迹,引领带动全区广大家庭坚定信心、同舟共济,助力群防群控、复工复产,为夺取防控斗争全面胜利贡献家庭力量,区妇联在组织开展寻找“最美抗疫家庭”活动的基础上,大力开展“战疫情 家力量”主题宣传活动,加大对“最美抗疫家庭”事迹的宣传。同时号召各单位、各级妇联组织广泛宣传动员,深入挖掘发现身边各类助力抗击疫情无私奉献的家庭,并及时将他们的事迹推荐到区妇联家庭与儿童工作部(fljeb@tjbh.gov.cn)。

 

活动2

关注青少年成长,为和谐家庭建设注入新活力‍

微信图片_20200509150342

 

为构建和谐家庭,增强亲子关系,进一步营造滨海新区抗击疫情复工复产“双战双赢”的良好社会环境,区妇联、区总工会女职工委员会联合开展大手牵小手,“指”与爱同行——滨海新区首届手指操全家总动员挑战赛。活动将通过滨海新区妇联、滨海新区总工会、各级妇联、工会组织、中科多特教育公众号等渠道进行广泛宣传发动,预计招募500组家庭参与,最终评出一二三等奖及纪念奖。手指操作为一种寓教于乐的智力开发方法,通过孩子喜欢的方式来增进亲子关系,使幼儿在愉快的游戏中、朗朗的讲述中、趣味的翻阅中,随时随地学做,通过不断的做手指游戏活动,使幼儿的小手指更加灵活,触觉更加敏感,头脑更加聪明、更加富有创造性,思维更加开阔。

 

活动3

情暖单亲困难母亲,为困难家庭铺就幸福路‍

微信图片_20200509150348

为深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,进一步做好疫情防控期间我区单亲困难母亲帮扶救助工作,区妇联、区慈善协会决定开展滨海新区2020年“母亲节”单亲困难母亲慈善救助活动,对符合条件的单亲困难母亲家庭发放救助金和救助物品,切实将党和政府的温暖和关怀送到困难母亲手中。

 

活动4

心系西部贫困妇女儿童,为脱贫攻坚贡献“她”力量‍

微信图片_20200509150351

2020年是国家脱贫攻坚决战决胜之年,为援助对口帮扶新疆和田地区、西藏昌都地区、青海黄南州、甘肃、河北承德的妇女儿童等群体脱贫奔小康,区妇联开展“困难大病妇女救助”、“贫困学生助学”、“贫困家庭儿童关爱”等专项帮扶工作,通过发动各功能区、街镇妇联,号召全区广大家庭积极参与“一家一户一元钱,脱贫攻坚爱相连”献爱心,温暖传递活动。捐赠所得扶贫善款将全部用于“困难大病妇女救助”、“贫困学生助学”、“贫困家庭儿童关爱”等专项帮扶工作中,为西部贫困妇女儿童送上一份温暖。

 

活动5

关爱困难家庭学生,为爱心企业搭建帮扶平台

微信图片_20200509150354

多年来,区委、区政府高度重视困难妇女儿童救助工作,2011年在全市率先设立单亲困难母亲专项救助金,救助工作五年被纳入改善民生20件实事,2018年纳入区委区政府救助体系,切实发挥了妇联组织“坚强阵地”和“温暖之家”作用。今年已是单亲困难母亲救助工作开展的第十个年头,为持续做好单亲困难母亲帮扶,助力打赢脱贫攻坚战,在实施基本救助同时,区妇联发起设立滨海新区“爱心助学公益基金”,积极号召各功能区、爱心企业家通过定向帮扶或爱心捐款的形式,分计划实施、分批次帮扶单亲困难母亲子女。目前,保税区应大集团已率先献出爱心,在2020年“母亲节”到来之际,结对帮扶12位高中学子,每人每年给予一定资金资助,如顺利考取大学,且学习优良,积极进取,大学阶段将持续资助其直至大学毕业。下一步,新区妇联将持续发动各功能区和爱心企业家为困难家庭学生伸出援助之手,献出温暖之心。继续落实爱心企业与10名困难母亲家庭子女三年帮扶第三年资助工作,帮助困难学子顺利完成学业,尽快成长成才。

 

母亲节是一个歌颂母爱的日子,

也是一个感恩的日子

请一定不要忘记

在这天给妈妈送去你的祝福!

再多的礼物,也抵不过你的陪伴

不要让妈妈想你的时候只能翻翻相册

母亲节,你应该陪在妈妈身边

在五月的母亲节,

向母亲大声说:

妈妈辛苦了,我爱您!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0