logo 妇联声音 来自工会

首页 > 妇联声音 > 正文

​春光无限好 创建正当时

春光无限好,创建正当时,保定市各级妇联组织将进一步积极行动起来,着力形成“宣传教育、示范引领、实践养成”三位一体的工作布局,在村一级抓好重点任务落实落地,同时创新运用抖音短视频等新媒体传播手段,形象直观地展示各地典型经验和先进人物事迹,动员群众自主参与,营造创建工作氛围,不断掀起创建高潮。

关键词: 庭院 创建 讲习所

为助力农村人居环境整治行动,积极引导农村家庭参与爱国卫生运动,形成健康文明生活方式,打造“人美、室美、厨厕美、庭院美、村庄美”的美丽庭院,河北省保定市各级妇联组织积极行动、主动作为,带领全市广大妇女姐妹,扎实推进美丽庭院创建,讲好美丽庭院创建故事,创造美丽幸福新生活。

保定市妇联联合市人居办制定下发《2020年保定市农村人居环境整治.美丽庭院创建专项行动实施方案》,并通过保定日报、市妇联网站、微博、微信公众号、唐尧网等媒体,发布致全市妇女姐妹的美丽庭院创建倡议书。

微信图片_20200510211315

微信图片_20200510211330

动员部署带好头

保定市妇联驻寨坡庄村工作队召开了美丽庭院创建工作专项行动安排部署会议,推动农村人居环境整治美丽庭院创建工作落实落地。妇女代表积极参与,热情高涨,在村妇联主席的带领下,全村妇女姐妹将结合实际,因地制宜,从自身做起,从身边小事做起,用自身行动影响家庭、以家庭带动村居,确保美丽庭院创建取得实实在在效果。

微信图片_20200510211645

保定市顺平县妇联组织召开2020年度美丽庭院创建观摩暨工作部署会,全县10个乡镇妇联主席参加。观摩团一行来到高于铺镇王各庄村,观摩了该村的“美丽庭院”示范街和“美丽庭院”示范户,现场聆听示范点人员作经验介绍,相互学习交流。

微信图片_20200510211651

微信图片_20200510211654

观摩结束后,现场召开了美丽庭院创建座谈会。保定市顺平县各乡镇妇联主席汇报了2020年美丽庭院创建的工作谋划和思路,顺平县妇联主席王丽敏就全县2020年美丽庭院创建工作作了具体部署。

微信图片_20200510212004

微信图片_20200510212010

保定市顺平县妇联把美丽庭院创建作为今年的重点工作之一。目标任务创建美丽庭院13700户、创建精品庭院3000户的任务,注重“一线宣传发动”、“一线示范带动”、“一线工作推动”,开展“美家美妇齐行动 共建共享好家园”爱国卫生运动,引导广大妇女各家各户整理杂物、清扫房屋、绿化庭院、美化生活。顺平县徐水区妇联在干河沟村省级示范妇女之家举办“走遍徐水”生态文明教育实践活动宣讲暨美丽庭院创建观摩推进会,教育引领广大妇女积极投身美丽庭院创建。

微信图片_20200510212213

微信图片_20200510212217

微信图片_20200510212222

微信图片_20200510212227

保定市徐水妇联把美丽庭院创建作为提升乡村品质、改善人居环境、提高妇女素质、围绕中心服务大局的重要载体,一是深化宣传教育。做到有形、有网、有活动,通过广播喇叭、发放宣传品、面对面宣讲、开办讲习所、利用微信群、QQ群、抖音短视频、举办文艺活动、擂台赛等形式进行宣传,真正使工作“热在基层、热在群众”。二是抓好活动载体。将美丽庭院创建与示范妇女之家建设、“五好家庭”、“最美家庭”等创建活动有机结合,弘扬社会主义核心价值观,传承中华民族优秀传统文化。三是提升美丽庭院品位。凸显以“人美”为核心的目标导向,既要大力清洁美化家居环境,倡导健康文明生活方式,又要重视加强良好家风建设,丰富道德文化内涵,打造升级版美丽庭院。

微信图片_20200510212608

保定市博野县妇联召开美丽庭院创建专项行动推进会。重点强调“美丽庭院”创建工作的各项指标任务以及各镇需要重点打造的示范村、示范街区,要求各村(社区)做出有计划、有特色、有成效的“三有”建设活动实施方案,有序开展“美丽庭院”创建行动。

微信图片_20200510212821

微信图片_20200510212825

保定市涿州市妇联创新“线上”妇女讲习所模式,拓宽服务普惠面,面对当前疫情防控形势,涿州市妇联创新妇女讲习所的传统模式,利用现代化新媒体传播优势,探索“线上”讲习所模式,在疫情防控期间,发挥了积极作用。讲习所课程由具有丰富教育教学经验的老师主讲,打破了地域限制,老师可以坐在家中讲课,家长也不必外出,不必集中在某地,可以边照看孩子或在工作间隙,甚至做着家务就可以实现随时随地的学习,这种方式突破了阵地的局限,大大节约了成本,扩大了覆盖面,拓展了美丽庭院创建新阵地。

微信图片_20200510213023

保定市安国市妇联、清苑区妇联下发了美丽庭院创建倡议书。号召妇女姐妹积极行动,掀起创建热潮。

微信图片_20200510213142

微信图片_20200510213149

春光无限好,创建正当时,保定市各级妇联组织将进一步积极行动起来,着力形成“宣传教育、示范引领、实践养成”三位一体的工作布局,在村一级抓好重点任务落实落地,同时创新运用抖音短视频等新媒体传播手段,形象直观地展示各地典型经验和先进人物事迹,动员群众自主参与,营造创建工作氛围,不断掀起创建高潮。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0