logo 妇联声音 来自工会

首页 > 人物 > 创业女性 > 正文

以梦为马,为爱向前

商业博弈的公益蓝图 李艾颖一直强调,赛蜜的愿景不止是做一家高科技产品公司,而是要做一家有使命、有责任的民族企业,通过企业的影响力去帮助更多的人获得健康和幸福,这也是她一直遵循的企业经营价值观。

关键词: 赛蜜 李艾颖

守护女性健康,提升女性魅力,创造女性价值,这是李艾颖创办赛蜜国际的初心,也是她引领赛蜜国际始终践行的使命与责任。

李艾颖个人写真

李艾颖  赛蜜国际董事长

抗击疫情献爱心

2020新年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了人们的生活节奏,已经提前进入春节假期的赛蜜国际,在董事长李艾颖的带领下,立即行动起来,再启“赛蜜爱基金”。1月20日,“防疫抗疫·一路有你”公益募捐活动开启,李艾颖带头并动员公司全体员工和合作伙伴积极献爱心,短短2天之内就募集善款数十万元,紧急采购一批医疗物资,克服物流、交通不畅等重重阻碍,火速送达湖北武汉、黄冈等地,缓解了因疫情突发医疗物资储备不足的燃眉之急。

 

WechatIMG11

防疫抗疫·一路有你——赛蜜新冠肺炎公益捐赠行动

作为两性健康领域一颗冉冉上升的新星,赛蜜国际创始人、董事长李艾颖是一个集大爱与格局于一身的企业家。公司创立伊始,她就将公益基因注入了企业的组织机体之中,伴随企业的高速发展,依然初心不改,始终高度重视公益慈善事业,使赛蜜成为一家具有强烈社会责任感的民族企业。

李艾颖身上的大爱情怀,来自于她的成长经历。李艾颖生长在一个偏远落后的小山村,改变贫困生活命运的梦想自小就埋进她的心田,初中一毕业她就独自走出山村去城里打工,历经二十余载,从一名普通打工者到连锁美容院老板,再到创立生物科技集团公司,其间的磨难和曲折可想而知。回望创业路,她说,是执着梦想的那份韧劲使她闯出了自己的一片天地,但她的成功更得益于一路上那些熟悉和不熟悉的人们的引领和扶持,所以她一直心存感恩,要把企业做强,要把公益做大,从而反哺社会,帮助到更多的人。

 

微信图片_20200512131750

赛蜜国际品牌盛典

 


社交电商新商机

有关数据资料显示,2016年底,在全球74.4亿人口中互联网渗透率高达45.9%,到2017年,移动社交产品活跃用户规模已达28.5亿人,占全球移动网民总规模的79.2%。在中国,基于微信、QQ、微博等类似的社交工具覆盖率已超过80%。伴随互联网经济迅速发展起来的传统电子商务此时进入了瓶颈期,而社交经济无疑成为互联网经济的一个新的风口和商业蓝海。

凭借长期的学习、实践积累和对市场发展的敏锐嗅觉,李艾颖迅速觉察并捕捉到这一新商机,她十分清楚,未来十年,中国经济的潜能和潜力就在这一连串数字当中。于是,她四处寻访业内权威专家,主动请教并高薪聘请他们担任公司顾问,开创了一套基于移动社交的全新商业模式——社群新微商,随后以此延伸建立了融合微商、电商、实体门店在内全面覆盖线上、线下、社群的“三商融合”新零售模式,并为这一全新独创模式制定了超强企业管理服务系统。

此外,基于对市场的广泛调研和论证,李艾颖发现,两性健康产品市场广阔,但却没有形成产品规模和完善的服务体系,因此,她将两性健康产品研发、生产和销售确立为赛蜜国际的定位,以两性健康产品为入口,以普及两性健康知识为突破,帮助人们正确认识和提高生殖健康水平。

对赛蜜而言这是一个巨大的挑战,这意味着赛蜜必须走在产业前端,去做一个“开疆拓土”的企业。

 

打造现代生物科技品牌

基于公司创立之初的经济社会环境和发展战略定位,赛蜜国际联合国内知名企业开发了两款主打产品——初艳和初弟。在产品研发和生产上,赛蜜一直坚持安全、有效、高性价比原则,运用了很多尖端的生产技术。主打产品初艳以9种名贵纯植物为原料配方,产品制作采用了H3负氧离子技术、纳米银离子技术、量子技术、DES小分子技术等4项尖端科技,通过中医药原理与现代生物科技的完美结合,为女性私密护理提供综合解决方案。初弟则采用10余种具有高营养高价值的名贵中草药,以超临界萃取和纳米银离子两大先进科学技术打造,为调理提高身体机能提供综合解决方案,是一款男女适用的滋补型健康产品。两款产品一经上市就取得了成功,受到市场用户的一致好评,赛蜜也凭借这两款科技型产品和良好的市场服务在业界建立起了良好的口碑,迅速成长为两性健康领域的标杆企业。

在李艾颖和赛蜜核心团队努力下,成功抓住最佳创业时机,具有开创意义的商业模式和系统架构与极具核心竞争力的科技产品结合,助推赛蜜国际取得爆发性的成长,公司创立一年多,市场就扩展到全国20多个省份100多个核心城市,产品用户突破30余万。

2019年6月,在第十二届中国管理科学大会上,李艾颖被评为“中国高质量发展创新人物”,浙江赛蜜生物科技有限公司被评为“中国管理创新先进单位”。2019年12月,在“2019中国百杰女性创业高峰论坛”暨第十五届海峡两岸及港澳杰出女企业家爱心联谊交流会上,李艾颖被推选为“2019十大杰出女企业家”。因为过硬的产品质量与尖端技术,赛蜜得到中国质量万里行权威平台的肯定,成为中国食品药品企业质量安全促进会副会长单位。

1195067332

 

商业博弈的公益蓝图

李艾颖一直强调,赛蜜的愿景不止是做一家高科技产品公司,而是要做一家有使命、有责任的民族企业,通过企业的影响力去帮助更多的人获得健康和幸福,这也是她一直遵循的企业经营价值观。因此,她在带领赛蜜高速发展的同时,始终不遗余力地投身公益慈善事业,并将个人的公益行为上升到组织化、规模化。她在赛蜜创立之初就设立了专项“赛蜜爱基金”,持续开展贫困地区儿童助学、困难家庭帮扶、熊猫血志愿服务等公益活动,多次荣获深圳市熊猫稀有血型志愿服务促进会授予的“公益爱心企业”称号。 而守护女性健康、提升女性魅力、创造女性价值,更被赛蜜视为企业的使命与责任,在专注两性健康产品研发生产的同时,积极为女性创业就业搭建平台,大力开展线下和空中公益课堂,普及两性健康知识,提升女性健康素养,努力践行社会责任,获得了良好的社会效益。

2020年,赛蜜国际与中国妇女杂志社将共同启动“幸福家庭公益计划”,利用赛蜜爱基金,支持开展两性健康公益课堂、发放“幸福家庭健康手册”、为贫困地区家庭捐赠健康护理包等,帮助女性摆脱健康困扰,提升健康意识和护卫家人健康能力,让更多的家庭拥抱美好生活。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0