logo 妇联声音 来自工会

首页 > 妇联声音 > 正文

小小联系卡联起千万家

关键词: 执委 妇联 联系卡

小小联系卡 联起千万家

微信截图_20200512233033

5月6日,山东省威海市文登区界石镇梧桐庵村妇联执委于萍接到了一张“区级执委联系卡”,她开心的说:“我作为村妇联执委,为村里6名妇女送去了‘村级执委联系卡’,促她们‘精致农家 · 美丽庭院’创建工作。”这就是区妇联今年在全区各级妇联执委中开展的“执委联万家”活动,用一张小小联系卡架起妇联执委和妇女群众之间的“连心桥”。

微信图片_20200513002222

山东省威海市文登区妇联兼职副主席、文登区人民法院民事审判一庭庭长刘美玲作为区妇联执委第一时间走进她联系的10名界石镇梧桐庵村妇女家中,为她们送上了执委联系卡,为妇女们免费提供法律咨询服务。作为区人民法院妇委会主任,她还带领妇委会成员到“精致农家 双包共建”单位界石镇梧桐庵村,为梧桐庵村巾帼信用超市捐赠了价值1000多元的物资。

微信截图_20200513002419

为充分发挥文登区各级妇联执委引领、联系、服务作用,山东省威海市文登区妇联开展了“执委联万家”活动,统一印制了8万张执委联系卡,各级妇联执委通过走进千家万户发放执委联系卡的方式,深入基层开展“联心、访贫、促美、解纷”四项工作,即开展联心活动,倾听妇女心声,传递党的声音,让“情暖妇儿”工作品牌更响亮;开展访贫,力所能及地为贫困家庭送技能、送岗位、送健康、送关爱、送服务;开展促美活动,通过入户宣传、志愿帮扶、示范带动等形式,助力“精致农家·美丽庭院”示范户、“精致人家·精简生活”文明家庭创建工作;开展解纷活动,开展矛盾纠纷调解、心理疏导、法律援助等服务。

自“执委联万家”活动开展以来,全区4425名各级妇联执委全部参与到此次活动中来,通过“日联系、月走访、年总结”的服务模式,开展线上线下日常联系、每月至少一次走访慰问,年度总结表扬等活动,形成了执委与联系户常态化联系机制,达到了“进万家门、访万家情、解万家难、暖万家心”的活动效果,有效地增强部门、镇街、村级妇联组织的互动和交流,切实提升妇联执委的政治引领力、组织凝聚力、工作影响力和群众服务力,真正把妇联组织建设成为妇女群众信赖的“坚强阵地”和“温暖之家”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0