logo 妇联声音 来自工会

首页 > 妇联声音 > 正文

延边州妇联携手爱心企业举行疫情一线医务人员关爱活动

微信图片_20200514235700

在国际护士节到来之际,习近平总书记向全国广大护士致以节日的祝贺和诚挚的慰问,并要求各级党委和政府关心爱护广大护士,全社会理解和支持护士。为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面落实沈跃跃同志在全国妇联女医务工作者座谈会上的讲话精神,按照吉林省妇联的相关工作要求,吉林省延边州妇联携手延边州9.3爱心公益协会、延边华厦桑黄菌业有限公司开展新冠疫情防控一线医务人员关爱活动,为全州39名医务工作者送去延边华厦桑黄菌业有限公司提供的80余箱桦褐孔菌颗粒和太平洋美容医院提供的VIP全年美容养生卡,折合人民币30余万元。

微信图片_20200514235707

延边州妇联党组书记、主席韩丽莲,延边州9.3爱心公益协会会长崔国权、延边华厦桑黄菌业有限公司董事长罗东道带着饱含深情的“暖心大礼包”深入延边大学附属医院、延边第二人民医院、延边肿瘤医院慰问援鄂医务人员和疫情期间坚守集中隔离病房的一线医护人员。延边华厦桑黄菌业有限公司董事长罗东道对支援湖北医疗队队员和坚守延边疫情防控一线的医务人员关键时刻挺身而出、顽强拼搏、勇于奉献的斗争精神,表示敬仰和感谢,希望为他们做些力所能及的事,同时呼吁更多的社会各界爱心人士加入到关心关爱医务工作者行列中,为我州疫情防控和经济社会发展双胜利贡献力量。

微信图片_20200514235710

延边州妇联党组书记、主席韩丽莲亲切慰问一线医护人员,向为守护全州人民生命安全而付出辛劳的护理工作者致以节日问候。韩丽莲强调习近平总书记非常关心广大护理工作者,在国际护士节到来之际,向全国广大护士致以节日的祝贺和诚挚的慰问,前不久,全国妇联组织召开了女医务工作者座谈会,要求各级妇联组织发挥“联”字优势,发动各团体会员和社会力量,进一步做好对女医务工作者的关爱服务,激励广大妇女认真学习抗疫巾帼英雄先进事迹,争当最美巾帼奋斗者,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚做出新的更大贡献。韩丽莲指出,延边州妇联用实际行动进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国妇联、省妇联相关工作要求,为奋战在疫情一线的医务工作者送上娘家人的一份爱心,千方百计为一线医务工作者提供人文关怀、心理疏导、家庭服务等把对女医务工作者的关心关爱做细做实做到位。

微信截图_20200514235737

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0